Процессор | SEclub.org
Процессор
Все новые
Всего сообщений: 6643
*
Ivan1
24 фев 2012 в 19:21
Вопрос возник очередной. А будет ли достаточно 4+1 фазы питания для FX процессора? Там же 8 ядер на процессоре вроде... Кстати, а зачем покупать даже 6 ядерный пхеном, если игры вроде и 4 ядра еще не используют?
*
Mahaon.ultra
24 фев 2012 в 20:04
Ивaн1, seclub.org/forum/goto/14528414/ - на счет игр ,игра Battlefield 3 полноценно задействует 6 ядер .
*
Mahaon.ultra
24 фев 2012 в 20:40
Ивaн1, теперь на счет фаз питания ,если у тебя супер-материнка с дорогими твердотелыми конденсаторами,а Mosfet транзисторы имеют ограничение по току не ниже 75 А ,то теоретически 4 фазы должно хватить даже на не экстримальный разгон .Если же конденсаторы твердотелые ,транзисторы с ограничением 40 A то фаз питания должно быть 6 и тогда проц сможет использовать до 200 в что вполне хватит для экстримального разгона ,ну а 8,10,12,24 - это маркетинг и излишки.
24 фев 2012 в 20:41 / Mahaon.ultra (1)
*
Ivan1
24 фев 2012 в 22:05
Mahaon.ultra, ясно. Я читал про маркетинг и 12 и выше фаз:) значит даже 8+2 фазы на чипсете АМД 970 это тоже больше для красивых слов и заманухи. Ну спасибо за разъяснения, буду знать. Просто у меня как раз плата будет АМ3+ но 4+1 фазы питания - Плата Асрок 870 екстрим 3. Решил вязь её в замен нынешней GА 870 UD3 так как на гиге сокет не тот дали при продаже - не АМ3+. Но на гиге как раз были эти 8+2 или 8+1 фазы питания. Вобщем разгоном заниматься не буду сильно, так что думаю мне 4+1 фазы вполне хватит.
*
Mahaon.ultra
24 фев 2012 в 23:41
Ивaн1, seclub.org/forum/goto/14529009/ - интересный ты чел типо шило на мыло? на Асрок 870 ех3 тоже соккет АМ3 ,а вот на Асрок 970 екстрим 4 уже АМ3+ а на счет фаз питания я был прав 5 фаз могут давать нагрузку в 140 в как раз там качественная система питания --> www.overclockers.ua/motherboard/amd-870-790x-asrock-gigabyte/
*
Mahaon.ultra
24 фев 2012 в 23:59
Ивaн1, seclub.org/forum/goto/14529009/ - все понял у тебя наверно ревизия платы - r2 тогда да она поддерживает биос Uefi,AM3+ в первой ревизии этого небыло.
*
Ivan1
25 фев 2012 в 02:05
Mahaon.ultra, да ревизии 2.0 просто я не уточнил. Насчет фаз питания ясно, значит можно смело её брать. А статью эту как-то видел, но еще раз для закрепления прочел. Кстати ты вижу любитель разгона, и может подскажешь мне. Я буду пока дешевый процессор брать семпрон 2.8 мгц. Он вобщем идет в бокс и обычной версии, и цены 1000р за обычный, а за бокс 1500 . Так вот 500 рублей платить за убогий маленький куллер есть ли смысл... Вот я все то туда, то сюда шатаюсь и подумываю сам систему охлаждения сделать и сэкономить. Как думаешь для такого проца не нужно прям уж городить что то большое? Я думаю даже если сделать радиатор не с таким большим оребрением как на боксовском, но размером чуть больше, и направить на него 120мм куллер, то будет даже лучше охлаждать. Хотел бы вобщем посоветоваться с тем, кто делал радиаторы сам...и в этом понимает. Это мне кажется интересным делом:) я уже и форму придумал, да и алюминий вроде есть...
*
Ivan1
25 фев 2012 в 02:11
Продолжу. Делать буду так: Вырежу в начале квадрат, и это будет основа на которой будет все монтироваться, а после она ляжет на проц. К квадрату сверху припаяю торцами прямоугольные алюминиевые пластины, и хорошо пропаяю их с низу для хорошей тепло передачи, и таких пластин будет штук 8, и вобщем все это будет сверху напоминать нечто вроде цветка:) а выше вентилятор поставлю, а если мало пластин будет, то еще добавлю, и будет даже красивей выглядеть чем боксовский кулер. Надеюсь этого колличества металла хватит для охлаждения такого не мощного проца.
*
MS6OO
25 фев 2012 в 02:39
Ивaн1, Тебе не кажется что ты фигней занимаешься? Путнего у тебя не получится.
*
Mahaon.ultra
25 фев 2012 в 04:22
Ивaн1, мне очень нравится твоя идея как энтузиаста ,Но одно дело мастерить ватерблок - потому что они редкие в продаже и дорогие ,а вот то что можно купить с заводской вырезкой да еще и из алюминия и дешево - тут городить огород не стоит ,лучше купить хороший башенный Куллер который ты сам вряд ли состряпаешь и еще ты паял алюминий? я честно говоря паял- паял ватерблок и у меня все отвалилась.
*
Mahaon.ultra
25 фев 2012 в 04:26
Ивaн1, боксовый Куллер покупать не стоит - это тебе любой скажет тем более под разгон,я даже без разгона не советую. Хочешь занятия найти лучше прочти тему по системе жидкостного охлаждения ,если руки не кривые и есть инструменты то труда не составит и ты действительно с экономишь.
*
Ivan1
25 фев 2012 в 04:45
Mahaon.ultra, читал я несколько статей на тему водяного охлаждения, ну и других способов заодно... Но это всё очень тонкая работа, и я не смогу такое пока сделать, да и процу моему такое не нужно. Я чесно говоря собираю своей первый пк, так что мне пока нужно попроще чего... Ладно я как начну делать напишу тебе в лс, и если что может подскажешь чего. А меня реально прям колотит сделать самому радиатор для этого проца...а еще если поставить вентилятор с подсветкой - красотища наверное будет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026