Вопрос возник очередной. А будет ли достаточно 4+1 фазы питания для FX процессора? Там же 8 ядер на процессоре вроде... Кстати, а зачем покупать даже 6 ядерный пхеном, если игры вроде и 4 ядра еще не используют?
Ивaн1, теперь на счет фаз питания ,если у тебя супер-материнка с дорогими твердотелыми конденсаторами,а Mosfet транзисторы имеют ограничение по току не ниже 75 А ,то теоретически 4 фазы должно хватить даже на не экстримальный разгон .Если же конденсаторы твердотелые ,транзисторы с ограничением 40 A то фаз питания должно быть 6 и тогда проц сможет использовать до 200 в что вполне хватит для экстримального разгона ,ну а 8,10,12,24 - это маркетинг и излишки.
Mahaon.ultra, ясно. Я читал про маркетинг и 12 и выше фаз:) значит даже 8+2 фазы на чипсете АМД 970 это тоже больше для красивых слов и заманухи. Ну спасибо за разъяснения, буду знать. Просто у меня как раз плата будет АМ3+ но 4+1 фазы питания - Плата Асрок 870 екстрим 3. Решил вязь её в замен нынешней GА 870 UD3 так как на гиге сокет не тот дали при продаже - не АМ3+. Но на гиге как раз были эти 8+2 или 8+1 фазы питания. Вобщем разгоном заниматься не буду сильно, так что думаю мне 4+1 фазы вполне хватит.
Ивaн1, seclub.org/forum/goto/14529009/ - все понял у тебя наверно ревизия платы - r2 тогда да она поддерживает биос Uefi,AM3+ в первой ревизии этого небыло.
Mahaon.ultra, да ревизии 2.0 просто я не уточнил. Насчет фаз питания ясно, значит можно смело её брать. А статью эту как-то видел, но еще раз для закрепления прочел. Кстати ты вижу любитель разгона, и может подскажешь мне. Я буду пока дешевый процессор брать семпрон 2.8 мгц. Он вобщем идет в бокс и обычной версии, и цены 1000р за обычный, а за бокс 1500 . Так вот 500 рублей платить за убогий маленький куллер есть ли смысл... Вот я все то туда, то сюда шатаюсь и подумываю сам систему охлаждения сделать и сэкономить. Как думаешь для такого проца не нужно прям уж городить что то большое? Я думаю даже если сделать радиатор не с таким большим оребрением как на боксовском, но размером чуть больше, и направить на него 120мм куллер, то будет даже лучше охлаждать. Хотел бы вобщем посоветоваться с тем, кто делал радиаторы сам...и в этом понимает. Это мне кажется интересным делом:) я уже и форму придумал, да и алюминий вроде есть...
Продолжу. Делать буду так: Вырежу в начале квадрат, и это будет основа на которой будет все монтироваться, а после она ляжет на проц. К квадрату сверху припаяю торцами прямоугольные алюминиевые пластины, и хорошо пропаяю их с низу для хорошей тепло передачи, и таких пластин будет штук 8, и вобщем все это будет сверху напоминать нечто вроде цветка:) а выше вентилятор поставлю, а если мало пластин будет, то еще добавлю, и будет даже красивей выглядеть чем боксовский кулер. Надеюсь этого колличества металла хватит для охлаждения такого не мощного проца.
Ивaн1, мне очень нравится твоя идея как энтузиаста ,Но одно дело мастерить ватерблок - потому что они редкие в продаже и дорогие ,а вот то что можно купить с заводской вырезкой да еще и из алюминия и дешево - тут городить огород не стоит ,лучше купить хороший башенный Куллер который ты сам вряд ли состряпаешь и еще ты паял алюминий? я честно говоря паял- паял ватерблок и у меня все отвалилась.
Ивaн1, боксовый Куллер покупать не стоит - это тебе любой скажет тем более под разгон,я даже без разгона не советую. Хочешь занятия найти лучше прочти тему по системе жидкостного охлаждения ,если руки не кривые и есть инструменты то труда не составит и ты действительно с экономишь.
Mahaon.ultra, читал я несколько статей на тему водяного охлаждения, ну и других способов заодно... Но это всё очень тонкая работа, и я не смогу такое пока сделать, да и процу моему такое не нужно. Я чесно говоря собираю своей первый пк, так что мне пока нужно попроще чего... Ладно я как начну делать напишу тебе в лс, и если что может подскажешь чего. А меня реально прям колотит сделать самому радиатор для этого проца...а еще если поставить вентилятор с подсветкой - красотища наверное будет.
24 фев 2012 в 19:21