Ивaн1, что касается Семпрона 145 то это действительно интересный проц ,мало того что у него большой процент разлочки в двухядерный так иногда вместо ядра лочится один кэш ,что тоже дает ему прирост.Разгоняться он не хило ,а при удачном анлоке и разгоне его производительность возрастает в двое ,ну процентов на 80 точно и все это по цене даже меньше 1000 руб за без бокса.Но всеже даже при разгоне возлагать на него большие надежды не стоит все-таки это как селерон у Intel кеш маленький и без разгона он совсем тормознутый но потенциал разгона отличный для его уровня.
А разве продают радиаторы отдельно от вентиляторов? Просто я не видел ни разу. Хотя сделать самому тоже интересно, так как форму радиатора ты можешь сам придумать. Алюминий кажется не паял, но надеюсь получится всё. У меня паяло вроде на 100ват и должно нормально прогревать металл. Можно еще толстой медной проволоки напаять в качестве доп. ребер охлаждения...
Mahaon.ultra, просто денег на другой проц пока нет, с рук хотел взять Атлон 2 - 2х или 3х ядерный, но предложений небыло, вот потом прочитал что есть такой малыш, и решил брать его. На первое время для простых задач и пары простых игр - пойдет. Ну достоинства его ты описал даже лучше, чем в обзорaх пишут. Надеюсь повезет с разлочкой...
Ивaн1, описал лучше потому что я отзывы читаю тех кто уже купил его и читаю не на одном сайте или интернет магазине чтоб потом сопоставить процент правдивости отзывов,сам я тоже хотел брать его для начала чтоб подождать новую ревизию бульдозера,но всетаки наскреб на FX6100 уж больно мне нравится его температура при его Мегагерцах и поддержка высокочастотной памяти .прирост от памяти без разгона составляет 3-5 процентов с разгоном в два раза больше.
Mahaon.ultra, а память какую мне лучше взять к этому процу, на 1333 мгц или на 1600 ? В будущем еще буду пхеном4х брать, а может сразу FX - раз плата держит их.
iT, нет от разгона проца.берешь любой FX и пользуешся им в номинале и с памятью 1333Мгц,меняешь память на 1866 или 2000 МГц с низкими таймингами -прирост в тестах 3-5 процентов,разгоняешь проц до 4500 или больше и прирост производ. памяти еще увеличивается ,сейчас найду ссылку.
Ивaн1, если планируешь брать FX то бери сразу родную поддержку 1866 МГц но она дороговатая если денег так себе то бери 1600 999 24 корсаир венгеанс 2 по 4 ГБ обойдется около 3000 а то и дешевле.на семпрон она сама занизится или в матери выставишь
iT, seclub.org/forum/goto/14529461/ - вот тут к примеру прирост 3.24 от перехода с 1333 на 1866 www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx-4100/ согласен не густо ,а где гарантия что тестовая Прога работает правильно с Бульдозером ? и то 3.24 это среднее арифметическое а если посмотреть таблицу то там прирос в тестах и 5% и 16 и 3
iT, seclub.org/forum/goto/14529461/ - далее вот тут говорится что оптимальными модулями для FX являются 1600 МГц и тут же они пишут что после 1600 прирост так же есть но он не такой существенный как с перехода 1333 на 1600 и все же для оверклоккеров пишут будет не лишним взять комплект оверклккерский. www.3dnews.ru/cpu/618486/index2.htm по сравнению с Phenom II копирование,чтение памяти у FX - это сильная сторона,И если производительность на ядро страдает то на глаз все замечают более шуструю работу FX возможно из за более низких задержек памяти.
25 фев 2012 в 04:46