ЯCaмaя, поясни: значит крепление бокс куллера жесткое? или всё таки если оно не имеет свойство натяжения, то там есть регулятор какой? Просто если без регулировки, то тогда они должны делать очень точно всё, иначе может быть зазор или болтанка всего этого дела. Плата моя "Асрок екстрим 3" ревизии 2.0.
Ивaн1, кстати,я в детстве увлекался советской электроникой и вот вспомнил-на усилителях раньше стояли 908 или 808 транзисторы.Они шли с неплохими уже готовыми кулерами.Правда тогда я вместо транзисторов поставил туда диоды,сделал мост на постоянный ток и взял вентилятор от фена.Охлаждало будь здоров
Ивaн1, там на пластике с обеих сторон выступы. и коромысло давит посередине радиатора для его равномерного прижатия по всей площади. А то что ты предложил (закрепить болтик и к выступу) - это явный перекос. теплосъём не получится
Ивaн1, и еще посмотри в интернете по поводу своего сокета,какое у производителя заявленное давление на процессор?Чтоб не было зазора или скоса вытащи мать и ставь кулер...потом вместе с кулом в системник.Я так часто делал.5 минут делов
Ивaн1, seclub.org/forum/goto/14562110/ - и не надо делать коромысло из алюминия-вспомни химию.Алюминий пластичный металл и имеет большой коэфицент расширения-сужения при нагревании-охлаждении.Соответственно контакт будет разный
Ивaн1, seclub.org/forum/goto/14562116/ - крепление жёсткое и точное. Правильно заметил. Болтанка - следствие плохого теплообмена. А слишком туго - может привести к поломке выступов (в лучшем случае) или к перегибу материнки и нарушению дорожек-проводников что на много хуже и приведёт этот перегиб к замене материнской платы. Воть
Stiven King, интересная статья, прочел все. Правда он похоже за термопасту отдал столько, что хватило бы на пару куллеров:) Мой радиатор будет хоть и проще, но охлаждение не пасивное, так что надеюсь 90 градусов не получу.
ЯCaмaя, на сколько я понимаю у него АМ2?Там,я помню,не слишком сильное давление на проц.На 478 интеле жестче-там 45 кг,соответственно на АМ2 будет около 25-30 кг
Fds, нет, если я еще что прекручу к радиатору, то он кирдык развалится нахрен:) так что вентелятор только отдельно получится сделать. Я итак голову ломал как к алюминевой подложке присобачить 3 алюминевых пластины, и вобщем дело кончилось пропилом 3х борозд в подложке, заточкой пластин, и вбиением их в туда. Потом сверху еще наляпал, накрутил, вобщем блин кое как но удалась вроде очень плотно закрепить эти пластины на подложке для хорошего тепло обмена. Кстати подложку изготовил как раз из советского радиатора, в котором охлаждался когда то транзистр:) она прям так хорошо подошла по размеру процессора. А вобще больше с алюминием не буду связываться, а вот из меди реально можно сделать очень хороший радиатор! Фору даст любому боксовскому. Главное для подложки иметь хороший кусочек, и для пластин радиатора тоже. Ну и инструменты.
6 мар 2012 в 00:18