Белое Движение не было однородным - среди представителей встречались и эсеры, и монархисты. Единственное что их объединяло - ненависть к большевикам, разогнавшим Учредительное Собрание - по настоящему демократический институт власти, который с помощью выборов народа должен был определить будущий политический строй России.
Spirit33, то же самое я могу и о тебе сказать. Западный шпион, обливающий все ненавистное западу, Советское. Слушай и дальше антинародную либеральную пропаганду пытающиеся освятить все преступления запада и белых монархистов
kв-1, красные воевали не против народа а за власть, за свою теорию. У большевиков хотя бы идея была, активно вели политику даже во время гражданской войны, все больше нравились народу. Не то что белые. Только для себя и своего кармана
kв-1, seclub.org/forum/goto/7221742/ белые проиграли т.к. не смогли привлечь на свою сторону ни рабочих, ни крестьян. К крестьянам вобще относились как к скоту, быдлу, виновникам свержения монархии. Так долго шла война потому, что западная помощь белым была не слабая.
Aпчиx, ерунду говорите сер помощи не было. Крестьяне не пошли за царя так как красные устроили кровавое воскресенье. Так что все было хорошо спланировано
WerWolf 538, большая часть населения рос.имп были крестьяни а идеи коммунистов были чужды им.а красные воевали против своего народа за свои идеи и только за идеи а не за народ. белые тоже были не лучше но для них было святое слово отечество а для большевиков наша родина была лишь плацдармом мировой революции и эксперимента для коммунистических идеи!!!
Aпчиx, крестьянский вопрос это конечно не мало важно но еще важнее национальная политика в годы гражданской войны на мой взгляд помогла гораздо больше. ведь очень многие народы рос.империи сначало поддержали белых но из за так называемого Русского шовинизма а большевики обещали автономии и суверенитет
Spirit33, правительство Сша дает Колчаку 260 млн долларов, 400тыс.винтовок, 500 орудий. Деникин получил 30 млн долларов, 2 тыс. пулеметов, 5500 орудий ну и т.д. Помощь была и не хилая. А деревни грабили как и красные.
kв-1, seclub.org/forum/goto/7223965/ да, согласен. Колчаковская газета "Русское дело": России нужен новый Калита. С признанией Финляндии Колчаку обещали 100 тыс. солдат в помощь.
из рассказа моей прабабки "приходят в деревню красные забирают все продовольствие и много скотины но коров и лошадей оставляют приходят белые забирают продовольствие весь скот и говорят что большевики не правильно сделали что землю у помещиков забрали и крестьянам отдали и что после победы белых все вернется как было" не дословно конечно но смысл примерно такой
Даже при всей боевой подготовленности войск Колчака и других Генералов и Адмиралов ничего с гигантской численностью красных сделать было нельзя,например на Перекопскопском перешейке у красных было 187 тысяч холопов и прочих ничего не смыслящих в войне(правда были и предатели офицеры,предавшие веру и правительство), а у белых было всего 10 тысяч.Правда белые потеряли 1500 человек а красные 10 тысяч.
28 мар 2009 в 19:39