DERB, второй вариант. Он посложнее. Та же ситуация. Как правило стол накрыт скатертью, а у скатерти узор имеет свойство повторяться. Возьми один целый узор из места, в котором он лучше всего получился на фотографии. И повтори его на всем столе, редактируя уровень тени и градус наклона на каждом участке.
DERB, третий вариант. Он и полегче и получиться элегантнее чем во втором. Я опять разберу на примере стола. Возьми текстуру, похожую на покрытие стола, допустим дерево и просто перекрась его. А потом поверх вставишь требуемый тебе объект. На мой взгляд, эт самый приемлимый вариант, если ты хочешь получить эффект хорошего качества. И его можно применять абсолютно к любой веще, т.к. в любое время можешь сделать требуемую текстуру сам.
t_GSk, спасибо большое. но мне просто надо сделать фон (задний план) белым ну или каким другим цветом, без стола и т.п. И ещё подскажи, как выделять объекты? Попробую вырезать и вставить в новый..
DERB, есть несколько способов выделения. Каждый на определенный слушай. Вообщем если в твоей фотографии присутствует контраст, то пользуйся "волшебной палочкой". Ну например ты сфотографировался на белом фоне, а те нужно перенести себя к примеру, на фотографию с машиной. Бери ВП, выделяй белый фон, нажимай, инвестировать выделения и получай очень точное выделение себя. Правда в картинках, где гармонирует много цветов, такая фишка не прокатит. Тогда пользуйся лоссо, тут ты выделяешь сам.
DERB, ну для начинающего вообщем неплохо, но еще маленький совет, сделай небольшую растушевку по краям. Но вообще в таких изображениях, когда присутствует мелкие объекты, в данном случае это волосы, резоннее использовать маску для более точного выделения.
24 июл 2009 в 08:59