снова обращусь к более опытным товарищам) мне нужно на звездном небе выделить созвездие, я пытался эт сделать с помощью бликов и цветовой насыщенности - не устраивает
мaxнo, выделить - в смысле чтоб лучше видно было?Выдели созвездие(создай выделение),скопируй на новый слой и добавь стиль слоя.Например внешнее свечение...Я бы так попробовал для начала
мaxнo, если ты по поводу этого своего изображения... upwap.ru/778224 то (если ты хочешь прорисовать созвездие именно на фоне этого неба), не надо делать звезды такими большими. Размер звезд твоего созвездия, должны быть таким же как и окружающие звезды, но более яркими. Лучше всего если они будут взяты из окружающего фона, и выделенны при помощи инструмента резкость. После чего окружающее их пространство при помощи инструмента осветление, немного осветлить. Только не стоит злоупотреблять этим. Ну а потом можно (но вот стоит ли?) наложить (применив один из видов наложения) какой небудь оттенок цвета. Желательно, чтоб он выделяя, гармонично вписывался в окружающий фон...
Dryunya, попробывал, если брать из окружающего фона - звезд толком не видно, даже после обработки резкостью(пробывал контурной и инструментом резкость),взял из другой фотки бред на постном масле - не лепятся к фону
10 мар 2010 в 22:49