Ghost, 10.08. вечером весь Цхинвал был под контролем наших войск, да и на территории юж.Осетии оставалось несколько групп, которые оказались отрезанными от основных сил. Большинство из них попали в плен. Мы взяли 11пленных. На следующий день передали нашим особистам. 11го десантники с пехотинцами взяли под контроль г.Гори и близлежащие н.п. Грузии. Мы же продвинулись без сопротивления к г. Хашури что в 35км западнее Гори. И тут 12го августа приказали прекратить б/д.
Есть два мнения: 1. Надо было идти до Тбилиси и сделать его Тифлисом. 2. Надо иметь чуство меры и уметь вовремя остановиться. Я не грузинофоб, но думаю надо было всё так прийти в Парламент Грузии и с трибуны объяснить, что есть их власть. Народ искринне жаль.
DragoN, зачем нам Тифлис? Опять себе на шею сажать несколько миллионов бездельников, как это было во времена СССР? Оно нам надо? Пусть их Вашингтон содержит. Мы свои цели выполнили: защитили людей, для которых Россия не пустой звук и нежно погладили ладошкой нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Гг Для понимающих людей он уже не так привлекателен, т.к. 1 - нестабильность самого региона и 2 - в зоне прямого поражения российскими войсками (так, на всякий случай). Все поставленные задачи решены, все шавки увидели, что задирать Россию чревато и очень больно.
Typaнгa Лилa, я не имел в виду присоединение нет. Я имел в виду гданицы губернии. Ну да ладно. Сейчас в Тбилиси оппозиция выводит людей на акцию гражданского неповиновения, требуя отставки Саакашвили. pda.utro.ru/articles/2009/04/10/809008.shtml Прошло 8 месяцев...
DragoN, а, то, чтобы у них еще "отжать" некоторые территории, которые им принадлежат незаконно? Аджарию и еще чего-то там? А вешать мишико за э-э-э (за что там Владимир Владимирович обещал его подвесить? Гг) нельзя - в противном случае он стал бы мученником от кровавой гэбни. Пусть грузины сами с ним разбираются, раз сами выбрали этого неадеквата. Надеюсь, что смогут, а этот урод не применит силу против демонстрантов, как в прошлый раз.
MALAKHA, а что вы производите (не считая фекалийных масс, по словам вашего премьера)? А что вы производили во времена СССР? Вы всегда были дотационным регионом (ели больше, чем производили). Сейчас вас США содержат, ну и флаг им в руки и барабан на шею.
Typaнгa Лилa, А что ты вообще знаешь о нас? Во времена союза у нас во всю работали заводы и фабрики... И кто тебе вообще дал право говорить о грузинах как захочется? По крайней мере у нас не увидишь валяющихся алкашей на улице...
9 апр 2009 в 16:33