Yusyanya, не png более удобен даже чем jpg и памяти меньше занимает . Если конечно не работать на старых программах где png хз почему весят в два раза больше чем должны . . Так что проблема не в этом .
Explozer, какие нафиг каналы . . Прозрачность поставить . . На счет Javы я точно не буду с уверенностью говорить . . Но фото, картинка и т.д в png при правильной обработке весит меньше чем jpg . . И сжатие тут не причем . . Еще скажи что текст в Utf весит меньше чем в 1251 . . .
Объясняю популярно. JPEG и PNG - совершенно разные форматы, предназначенные для разных задач. PNG идеально подходит для графиков, диаграмм, несложных рисунков, где цветов не слишком много и есть резкие переходы между ними. JPEG - для фотографий и прочих изображений, где много цветов и плавные переходы между ними. Возьмите диаграмму - в PNG она будет выглядеть идеально, а в JPEG исчезнет четкость линий и вес будет раза в два больше. С фотографиями наоборот - в PNG будет хуже и весить намного больше. Это раз.
Теперь насчет JustPaint. JPEG с не-прогрессивной разверткой сохранить легко и не создает большой нагрузки - читать линии по очереди, сжимать и записывать. В случае с PNG - сильно зависит от алгоритма кодирования. У меня используется хороший алгоритм, обеспечивающий высокое качество и небольшой вес - но для этого используются тяжелые классы, под завязку набитые информацией. Не все телефоны такое выдерживают.
4 апр 2009 в 09:49