=FlasH=, в вики я читaл и удивился явe и т.д и т.п, a тaк кaк я чeловeк нeопытный,спросил тут, тaк кaк тут говорили об этом, и причём тaк мимолётом спросил, в сaмом концe постa. Мысль былa в другом.
SHAPSUG, андроид на линуксе. А я писал про midp 3.0 (java) на котором обещали выпустить новые мобильные телефоны уже год назад. Иява к андроиду не имеет никакого отношения.
Google инициировала создание Open Handset Alliance (OHA), которая сейчас и занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы . Android позволяет создавать Java- приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Также есть возможность писать приложения на Си и других языках программирования с помощью Android Native Development Kit. Кaк нe имeeт?
Сравнения ОС и платформ - это в Перестрелка . К слову, приложения на Android - это не Java-приложения (хотя обычно пишутся на Java). Если надо, объясню в другой теме, а здесь уже заоффтопились.
Противникам явы: ненадо её хоронить и хаять, если программеры толковые, они и на ява могут реализвать функционал ОС"ового софта. Ява была, есть и будет пока есть обычные телефоны. А они будут всегда, не всем нужен функционал смартов и кпк, да и телефоны сейчас такие пошли, что уступают смартам только в том, что кроме явы ничего не держат.
17 окт 2010 в 09:24