Sony Ericsson сообщила о своих планах относительно выпуска смартфонов под управлением новейшей операционной системы Microsoft. Во время встречи с инвесторами глава Sony Ericsson Берт Нордберг заявил, что компания собирается производить аппараты на основе Windows Phone 7, но уже в следующем году.В своем выступлении Нордберг отметил, что 19% дохода Sony Ericsson от продаж устройств под управлением Android. В этом нет ничего удивительного, данная операционная система популярна среди потребителей, а значит, разрабатывать решения на ее основе довольно-таки выгодно. >>>
>>> Исполнительный директор Sony Ericsson также заявил, что компания планирует уделять больше внимания смартфонам и коммуникаторам, чем мобильным телефонам. Нордберг подчеркнул, что показатели этого рынка снижаются. Таким образом, Sony Ericsson в 2011 году будет производить андроиды и виндофоны. Ранее в этом году Sony Ericsson сфокусировалась на выпуске смартфонов на базе Google Android, отказавшись от выпуска устройств под управлением Symbian.Источник - mail.ru . P/S Так что телам на JAVA не долго осталось
То, что они сфокусированы на выпуске смартфонов - это уже давно понятно... Это правильно, в принципе, пока хорошо работается, надо работать. При такой апатии Sun и Oracle к Java ME неудивительно, что платформа стоит на месте. Может, в будущем, конечно, и изменится что-то, но сложновато продвигать MIDP 3.0, если под него до сих пор нет SDK.
M!HON , вообще, Oracle что-то говорили о том, что собираются внедрить в Java ME все API Java SE, и, если это случится, то у Java ME будут неплохие шансы занять на смартфонах ту нишу, которую сейчас на компах занимает Java SE - кроссплатформенные приложения. А сейчас вообще что-то энтузиазма никакого, MIDP 3.0 уже скоро год как вышел, а до сих пор не появилось пакета разработки. Какой тогда толк его встраивать в аппараты, если никто на нем ничего не сможет написать? Проблема не в Java как технологии, а в том, что создатели к Java ME относятся пока наплевательски.
M!HON , ты ж хотел, чтобы я сказал, сколько. Я сам считать все пакеты до одного не хочу, предлагаю тебе взгялнуть на их список в верхнем левом окошке по ссылкам и оценить самостоятельно. И на этом давай возвращаться к теме.
19 окт 2010 в 10:32