Новости и Слухи Sony Mobile Communications | SEclub.org
Новости и Слухи Sony Mobile Communications
Все новые
Всего сообщений: 18346
*
RifleR
30 июн 2009 в 11:43
Alice Cooper, конечно, стандарт это хорошо:-) что в этом может быть плохого? Давно пора. И не только зарядники, а й аудио-выходы и кабеля. И почему ты думаешь, что тогда будет выбор только среди названий? Есть еще дизайн, софт и т.д., а внешние интерфейсы должны быть стандартизованы, имхо.
30 июн 2009 в 11:44 / RifleR (1)
*
Investrum
30 июн 2009 в 13:34
Да что может быть хорошего в этой долбанной стандартизации?... Стандарт должен быть в рамках одной фирмы. Возьмем телефоны СЕ. Четвертое, пятое, шестое поколения, и большинство бюджетников. То есть все телефоны фирмы, за исключением старых моделей, канувшими в лету. Зарядное устройство и usb-кабель у них одинаковые. Пятое, шестое колено, последние бюджетники- стандартные гарнитуры, карты памяти, аккумуляторы. Это ли не стандартизация?... Пусть всякие Нокии, Самсунги, Моторолы, Лыжи договариваются и для себя стандарты определяют. Что Sony Ericsscon то туда лезет?... Куда все, туда и мы?... :( Лучше бы подумали о качестве сборки, о стабильности ПО, о рекламе. Ничего, кроме негодования у меня эта стандартизация не вызывает.
*
Alexbur
30 июн 2009 в 14:04
vne_formata, вот они и думают о качестве и наконец-то отказались от этого глючного фаст-порта. У меня дома имеются два типа зарядных от SE, два от Nokia и один USB, и все они используются. Не занятую зарядником розетку найти проблема, чес слово. Причем для коммуникатора и бт-гарнитуры я использую одно ЗУ, благо разъем одинаковый. Так что в этом плохого?
*
Malcolm
30 июн 2009 в 16:32
seclub.org/forum/goto/8212540/ - по-моему, именно то, о чем я когда-то говорил: что бы SE ни делали, обязательно скажут, что они делают не так. Раньше говорили, что стандартизации все нет, теперь вот говорят, что стандартизация для SE - это плохо.
Нет, если все делают как-то одинаково, SE нет резона выбиваться из общего ряда, так что все они правильно делают. Конечно, у стандартизации есть свои минусы, и все-таки плюсы неоспоримые. На компах вот USB вытеснил все остальные разъемы, и стало не в пример удобнее.
*
Amnesin
30 июн 2009 в 17:25
Я лично вообще не понимаю тех людей, кто против этой стандартизации? Настолько увлеклись нытьем, что потеряли всякий здравый смысл? Представьте себе еслиб на ДВД проигрывателях, на телевизорах, на муз технике, на компах в конце концов, у каждого производителя были бы свои интерфейсные разъемы? К каждому девайсу надо было бы подбирать свой шнур (переходник), а к каждому компу свою флешку и всякие там устройства! Это было бы по вашему удобно? И по вашему во всех перечисленных мною устройств, никакой разницы в возможностях и функционале нет? Разница только в производителе? Бред просто какой то!
*
Investrum
30 июн 2009 в 17:35
Alexbur, в том, что ты написал, плохого ничего нет. Плохо то, что СЕ подстраивается под стандарты, которые другие производители придумали, отказываясь при этом от своих стандартов... от своих стандартов, которые, имхо, гораздо лучше. Я в других телефонах не разбираюсь практически, но видел иногда Нокии у знакомых... один разъем для подключения зарядки, другой- для гарнитуры, третий- для соединения с компьютером. Думал: "Надо же, столько уродливых разъемов понапихать... Дебилизм..." На моем телефоне то красавец Fast-port, куда все аксессуары подключаются. Да, он глючный. :( Но надо эту проблему решать, а не избавляться от него. Раскладушки и слайдеры поначалу не очень надежные были, но ведь не отказались от этих форм-факторов, а научились качественно их делать. И еще, много ли проблем было с фаст-портом на четвертом поколении?... То то же...
*
Investrum
30 июн 2009 в 18:03
Amnesin, хм... про нытье, здравый смысл, и бред это ты конечно погорячился... если твое мнение не совпадает с моим, это не повод считать меня маразматиком. // Просто я вообще не признаю никаких других производителей, кроме СЕ. И мне было приятно осознавать, что флэшка, зарядка, гарнитура, usb-кабель от моего SE подойдут к любому другому SE. Это очень здорово. И мне совершенно все равно, какие там разъемы, карты памяти используют другие фирмы. Плевать я на это хотел! Ведь приобретать какие-то телефоны, кроме СЕ, даже в мыслях не было и нет. Почему бы Нокии не перейти на М2 и фаст-порт?... Почему СЕ должны подстраиваться?...
*
Bulgin
30 июн 2009 в 18:19
vne_formata, нокиа уже давно подстроилась под стандарт, раньше был pop порт, так что теперь черед эриков
*
Кан 3
30 июн 2009 в 18:50
И ещё раз о наболевшем >>> www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/29/202404 Кстати я коробку с W995 сам лично открывал и ломал пломбу ))) . Барыги в ужасе . Мало того что товар на таможне тухнет - ещё и плати за простой . Ух и отыграются они на пользователях :nozh: В десять шкур драть будут :cherep:
*
21FLEX777
30 июн 2009 в 18:52
Bulgin, Нокиа ни как не может быть законодателем стандартов,мод и т.д.
*
Bulgin
30 июн 2009 в 18:54
21flex777, конечно я понимаю, что во всех бедах сони эриксона виновата нокиа, но стандартизация разъемов в се к нокиа не имеет никакого отношения
30 июн 2009 в 18:54 / Bulgin (2)
*
VeterSevera
30 июн 2009 в 18:54
Kaн-3, пора им студентов на время летних каникул на осмотр привлекать.. :rzhu:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026