я согласен с м-р Джон "ом!ява-хип это и есть озу как на компе!открываешь папку и в диспетчере задач уменьшается количество свободной памяти.да и вообще любое действие на компе сказывается на размере озу.на теле-плеер,контакты,браузер и т.д и т.п.-приложение,ток не яр формата,а системное.
Asuser, не ну как вам еще доказать, что в Nokia s40 Heap только на яву и никуда кроме неё. Ну вот допустим. Запускаем тяжелый локид, где из этого Heap останиться ну 100kb больше меньше не важно. Удерживаем кнопку PTT (громкость+) и начинаем лазить по ФС телефона открывая что не наесть такие панорамы, или ползать встроенным браузером по сайтам типа mobile-Review (тьфу, это самое первое что пришло в голову с обилием рекламы и картинок) Полазили, полазили, тихонечко возращаемся в приложение нажатиями кнопки назад и что мы видем? Приложение не вылетило, более того, свободный размер Heap остался тем же самым. Открывая моё творение, ну никак хип не используется. Не сравнивайте вы операционку с мобильной платформой. /// И еще. какое нафиг контакты, плеер приложения если прошивка это один mcusw файл с непрерывным кодом, если можно так сказать. Очень грубо и тупо говоря вся S40 это и есть одна программа.
Вот ответ на все ваши вопросы на примере с Nokia 3110c с оф сайта. # 6 Мбайт флэш-памяти и 32 Мбайт оперативной памяти # 8 Мбайт для пользовательских данных # Расширение с помощью карты памяти microSD объемом до 2 Гбайт (www.nokia.ru/products/phones/3110-classic/specifications ) (хотя что такое 6 Мбайт флэш-памяти я сам не знаю )
Asuser, телефон не пк. NAND (флеш) - память аппарата. NAND это флеш память типа EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory). Эта архитектура не позволяет обращаться к произвольной ячейке(как при RAM). NAND это статическая память, которая поддерживает музыкальный проигрыватель аппарата - это самый большой консуматор памяти. Также отвечает за кэш память встроенного браузера. 2Mb это максимальной размер динамической памяти для JVM (Java virtual machine) - память, которую использует платформа Java для чтения и работы с .jar файлами. Пользовательская память телефона - свободная память самого аппарата для сохранении данных. --- Если есть желание продолжить дискусию, то прошу сюда Файловая система S40 . Здесь вопрос закрыт.
7 авг 2010 в 13:53