Смена хостинга, провайдера, переезд на другой ! Вобщем всё что с этим связано, резервное копирование, бэкап и прочее... Сразу вопрос, как перенести все категории, темы и пользователей с форума phpbb на другой ? Точнее, если я с бд в phpMyAdmin перенесу все талицы с нужным префиксом и кодировкой, будет ли считаться переездом ?
Я так думаю надо всё предусмотреть, ещё чтоб кодировка была таже... Впервые сталкиваюсь, ужс ! А ктото писал что не получится просто переносом базы, нужен полный бэкап)))
Я установил такой же форум и снёс таблицы в базе данных, и с экспортировал с того который мне надо, всё норм, кроме кодировки и кракозябры вместо русского) Как кодировку изменить ?
Anv@r.all, страницы перекодируй в нужную кодировку!или пшпмайадмин(помоему,точно не помню)выставь нужную кодирову,котая была на прошлой базе....З.Ы.обычн всегда используеться UTF-8
Вобщем разобрался, кодировку оставил ту что надо в мы админ отображается все русские слова, а на форуме ромбики с вопросиками) Я думаю что с h2m переехать не возможно, они намудрили чегото)
Kceнoцид, Кодировка utf8-general-ci и форум на тойже кодировке, и другая база) Менял на другие, толку нету... Я встречал описание переезда с h2m с теми же симптомами, гдето пол года назад, сейчас загуглю)
ts 29 янв 2009 в 21:50
Вобщем всё что с этим связано, резервное копирование, бэкап и прочее... Сразу вопрос, как перенести все категории, темы и пользователей с форума phpbb на другой ? Точнее, если я с бд в phpMyAdmin перенесу все талицы с нужным префиксом и кодировкой, будет ли считаться переездом ?