Смена хостинга, провайдера, переезд на другой ! | SEclub.org
Смена хостинга, провайдера, переезд на другой !
Все новые
Всего сообщений: 24
*
AHBAP
29 янв 2009 в 21:50
Смена хостинга, провайдера, переезд на другой !
Вобщем всё что с этим связано, резервное копирование, бэкап и прочее... Сразу вопрос, как перенести все категории, темы и пользователей с форума phpbb на другой ? Точнее, если я с бд в phpMyAdmin перенесу все талицы с нужным префиксом и кодировкой, будет ли считаться переездом ?
*
Kceнoцид
30 янв 2009 в 16:58
Anv@r.all, да бд хватит. Ну и разумеется сам форум поставить на новом хосте. Про модули и темы не забудь.
*
AHBAP
30 янв 2009 в 17:29
Я так думаю надо всё предусмотреть, ещё чтоб кодировка была таже... Впервые сталкиваюсь, ужс ! А ктото писал что не получится просто переносом базы, нужен полный бэкап)))
*
Kceнoцид
30 янв 2009 в 19:04
Anv@r.all, ну знаешь, тут уже сам смотри кому верить.:) к слову этот двиг ничего в файлах не меняет, не считая конфигурации.
*
AHBAP
31 янв 2009 в 16:43
A как с h2m перенести все файлы и базу ?
*
Djrjax
1 фев 2009 в 08:26
Anv@r.all, переносишь весь сайт с папками и с файлами,создаёш бд и экспортиРуешь таблицы из пшпмайадмин...дальше незнаю:)
*
AHBAP
1 фев 2009 в 08:43
Я установил такой же форум и снёс таблицы в базе данных, и с экспортировал с того который мне надо, всё норм, кроме кодировки и кракозябры вместо русского) Как кодировку изменить ?
*
Djrjax
2 фев 2009 в 03:19
Anv@r.all, страницы перекодируй в нужную кодировку!или пшпмайадмин(помоему,точно не помню)выставь нужную кодирову,котая была на прошлой базе....З.Ы.обычн всегда используеться UTF-8
*
AHBAP
2 фев 2009 в 10:36
Вобщем разобрался, кодировку оставил ту что надо в мы админ отображается все русские слова, а на форуме ромбики с вопросиками) Я думаю что с h2m переехать не возможно, они намудрили чегото)
*
Kceнoцид
2 фев 2009 в 15:37
Anv@r.all, поменяй в ПМА кодировку всей БД. Первоначально проверь с какйо кодировкой отображается нормально.
*
AHBAP
2 фев 2009 в 16:00
Kceнoцид, Кодировка utf8-general-ci и форум на тойже кодировке, и другая база) Менял на другие, толку нету... Я встречал описание переезда с h2m с теми же симптомами, гдето пол года назад, сейчас загуглю)
*
AHBAP
4 фев 2009 в 11:44
Вобщем разобрался, в /includes/db.php перед- ?> добавил- "db->sql_query("SET NAMES "utf8""); как писали там- www.phpbbguru.net/community/topic1142.html И счастье, кодировка отображается!!!
4 фев 2009 в 11:46 / AHBAP (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016