ФК Зенит (Санкт-Петербург) | SEclub.org
ФК Зенит (Санкт-Петербург)
Все новые
Игорь Денисов: «Мои отступные не так уж и велики – 12 миллионов евро»

Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов рассказал о том, что не предлагал никому из партнеров по команде поднимать вопрос о повышении зарплаты, а также назвал сумму отступных, прописанную в его контракте с питерским клубом.

– Кому-то из зенитовских россиян вы предлагали присоединиться к своей акции?

– Нет. Здесь каждый решает сам. О моих разговорах с руководством они знали, но тянуть с собой еще кого-то – неправильно. Представляете, если бы заварилась такая же каша, как сейчас, и наказали бы не меня, а того, кого я привел. А у него тоже семья, дети. И как я потом с этим жил бы?

– Но наказали-то не только вас – сегодня с молодежным составом тренировался и Александр Кержаков?

– Честно говоря, причин его «ссылки» до конца не знаю – лучше спросить у самого Кержа. Но они точно не связаны с требованиями повысить зарплату – Саша только что переподписал контракт и, насколько я знаю, удовлетворен им.

– Есть стимул с полной отдачей тренироваться в дубле?

– Конечно! Очень хочу, чтобы меня вызвали в сборную страны и я мог принести ей пользу, поэтому стараюсь сделать нагрузки максимально полноценными.

– А если Капелло все-таки посчитает ненужным вызывать человека без игровой практики?

– Тогда останется только дожидаться трансферного окна.

– Готовы перейти в другой российский клуб или будете искать иностранный?

– Если честно, даже представить себя вне «Зенита» не могу. Но если жизнь заставит... Не заканчивать же карьеру в 28 лет? Тем более что мои отступные, прописанные в контракте, не так уж и велики – 12 миллионов евро.

Единственное, что никогда не смогу, – играть за клуб, не ставящий перед собой больших задач: органически не терплю проигрывать. Надеюсь, впрочем, что до перехода дело все-таки не дойдет, – цитирует Денисова«Спорт-Экспресс».

Ссылка на пост
Всего сообщений: 9818
*
Mixxer
23 сен 2012 в 14:45
Arjen RoBBeN, потеряли связь с реальностью парни. .хз. И совесть.
*
Mixxer
23 сен 2012 в 14:49
Как в том старом фильме: "Резать к чёртовой матери этот отросток, не дожидаясь перитонита!" .гг. Пока гниль не пошла дальше, и не привела команду к состоянию московского Динамо.
*
White_BeaR
23 сен 2012 в 14:54
Официальный сайт ФК "Зенит" опубликовал заявление о ситуации вокруг перевода Игоря Денисова в молодежную команду, подтвердив данные источника "Фонтанки" о том, что причиной таких кардинальных перемен стали финансовые разногласия между игроком и клубом:
"Решением футбольного клуба «Зенит» 28-летний полузащитник Игорь Денисов на неопределенный срок переведен в молодежную команду. Данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта.
Данные требования, которые клуб считает необоснованными, Денисов впервые озвучил еще в мае. Контракт с Денисовым дейcтвует до 2015 года, и его заработная плата — одна из самых высоких не только в футбольном клубе «Зенит», но и во всем российском чемпионате.
Зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока, и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах. Клуб предлагал Денисову продление контракта еще на 2 года с сохранением текущих условий, однако не встретил понимания со стороны футболиста.
ФК «Зенит» считает, что нарушая соглашения с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации".
Кержаков переведен в молодежный состав с формулировкой "за некорректное поведение".
*
DGolavl
23 сен 2012 в 14:58
Mixxer: Что же.. Слова о командном духе, уважении к болельщикам, планы на ЛЧ и ЧР, вкупе с играми сборной России, для ряда игроков о… Подробнее
Если только в Анжи, но нужны ли Хидинку футболисты с таким ЧСВ, другой вопрос, микроклимат в команде, все такое вообщем, да, и судя по трансферу Диара, они с умом начали подходить к покупкам.
23 сен 2012 в 15:01 / DGolavl (1)
*
Mixxer
23 сен 2012 в 15:06
Малафеев опроверг сообщения о своём участии в денежном конфликте, назвав их ложью .хз. football.kulichki.net/rusnews/news.htm?213605
23 сен 2012 в 15:07 / Mixxer (1)
*
Daemon Cat
23 сен 2012 в 15:19
всё правильно посоны делают, не вечно же в трусах по полю бегать смогут. надо бабла срубить как можно больше, пока время и здоровье есть.
*
Mixxer
23 сен 2012 в 15:33
Представил себе, как нарКот завтра на работу является, делать табуретки, и выдвигает ультиматум боссам: "у меня вены и печень не вечны, хочу обеспечить семью бабками. и поэтому зарплата в 12тыр меня совершенно не устраивает, платите мне 30тыр, мироеды!" .лол. В лучшем случае будет уволен, а в ещё более лучшем- выведен за угол, и от..женн )))
*
White_BeaR
23 сен 2012 в 18:33
Возвращать великого По
*
BAHO ARSENAL
24 сен 2012 в 02:49
Игорь Денисов: «Разве новички «Зенита» настолько сильнее, чтобы получать в три раза больше?»

Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов прокомментировал ситуацию с переводом его в дублирующий состав питерской команды за отказ выйти на матч 9-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:2).

– После игры с «Крыльями» я прочитал разнообразные версии и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое.

– Что же?

– Правильное устройство команды. И уважение к российским игрокам, на которых «Зенит» всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты – попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов.

– Ну, вот их и приобрели. Чем же вы недовольны?

– Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые помогут «Зениту». Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?

– Вас покоробило именно это?

– В «Зените» собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты.

Благодаря «Зениту» я являюсь достаточно обеспеченным человеком, а всех денег все равно не заработаешь. Важнее было обсудить данную тему, я хотел встретиться с Алексеем Борисовичем (Миллером – прим. Sports.ru), чтобы донести до него суть проблемы.

Зная цену себе и своим партнерам, костяку «Зенита», собирался подчеркнуть в разговоре: мы, безусловно, заслуживаем большего уважения. Но эту встречу так и не организовали, – цитирует Денисова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что летом «Зенит» приобрел хавбека «Бенфики» Акселя Витцеля и форварда «Порту» Халка за 100 миллионов евро.
*
BAHO ARSENAL
24 сен 2012 в 02:50
Властимил Петржела: «Ситуации, как с Денисовым, случались в «Зените» и при мне»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал перевод в дубль игроков питерского клуба Игоря Денисова и Александра Кержакова.

«Подобные ситуации случались и при мне, хотя мы не покупали таких дорогих игроков – суммы были в разы меньше. Как только мы приобрели Хагена, некоторые русские футболисты, в том числе и Аршавин, захотели, чтобы им повысили контракты. Хоть на рубль, но чтобы контракт был больше!

В хороших командах такие ситуации не влияют на микроклимат внутри. В Англии, Испании или Италии такого бы не случилось. Россия в этом отношении специфическая страна. Местные ребята хотят играть у себя дома и иметь лучшие контракты. А ведь это невозможно! Руководство клуба решило усилить команду – это естественный путь. Но надо и с местными футболистами работать. Мне не нравится, что питерские ребята практически не имеют шансов попасть в команду.

Игорь – хоть и ребенок, но не уступит. Сашка Кержаков может и пойдет на компромисс. Вполне может быть, что кого-то выставят на трансфер. Думаю, что так оно и будет. В молодежном составе они точно не станут играть», – цитирует Петржелу «Спорт уик-энд».
24 сен 2012 в 02:50 / BAHO ARSENAL (1)
*
BAHO ARSENAL
24 сен 2012 в 02:54
Андрей Червиченко: «Денисову и Кержакову кажется, что они – звезды планетарного масштаба»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал перевод в дубль игроков питерского клуба Игоря Денисова и Александар Кержакова.

«Прав клуб. Одно дело, если бы Денисов получал 500 тысяч, а просил 600. Он же получает пять миллионов, а просит шесть-семь. Я не ручаюсь за точность цифр, но, как понимаю, речь идет именно о таких категориях.

Меньше всего хотелось бы думать, что подобное поведение вызвано завистью или жадностью. Скорее всего, дело в жизненной неопытности. Если бы отношение к некоторым игрокам в Санкт-Петербурге было более приземленное, они не пошли бы на такие шаги.

Взять, к примеру, того же Широкова – он более рассудителен, зрел и не позволяет себе подобного. А эти ребята оторвались от Земли, им кажется, что они – звезды планетарного масштаба», – цитирует Червиченко «Советский спорт».
*
BAHO ARSENAL
24 сен 2012 в 02:56
Игорь Денисов: «Мои отступные не так уж и велики – 12 миллионов евро»

Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов рассказал о том, что не предлагал никому из партнеров по команде поднимать вопрос о повышении зарплаты, а также назвал сумму отступных, прописанную в его контракте с питерским клубом.

– Кому-то из зенитовских россиян вы предлагали присоединиться к своей акции?

– Нет. Здесь каждый решает сам. О моих разговорах с руководством они знали, но тянуть с собой еще кого-то – неправильно. Представляете, если бы заварилась такая же каша, как сейчас, и наказали бы не меня, а того, кого я привел. А у него тоже семья, дети. И как я потом с этим жил бы?

– Но наказали-то не только вас – сегодня с молодежным составом тренировался и Александр Кержаков?

– Честно говоря, причин его «ссылки» до конца не знаю – лучше спросить у самого Кержа. Но они точно не связаны с требованиями повысить зарплату – Саша только что переподписал контракт и, насколько я знаю, удовлетворен им.

– Есть стимул с полной отдачей тренироваться в дубле?

– Конечно! Очень хочу, чтобы меня вызвали в сборную страны и я мог принести ей пользу, поэтому стараюсь сделать нагрузки максимально полноценными.

– А если Капелло все-таки посчитает ненужным вызывать человека без игровой практики?

– Тогда останется только дожидаться трансферного окна.

– Готовы перейти в другой российский клуб или будете искать иностранный?

– Если честно, даже представить себя вне «Зенита» не могу. Но если жизнь заставит... Не заканчивать же карьеру в 28 лет? Тем более что мои отступные, прописанные в контракте, не так уж и велики – 12 миллионов евро.

Единственное, что никогда не смогу, – играть за клуб, не ставящий перед собой больших задач: органически не терплю проигрывать. Надеюсь, впрочем, что до перехода дело все-таки не дойдет, – цитирует Денисова«Спорт-Экспресс».
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Футбол России | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026