Football-Rumours.co.uk: "Зенит" хочет купить Воронина:boss: Петербургский "Зенит" намерен приобрести нападающего "Ливерпуля" Андрея Воронина. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на football-rumours.co.uk. По информации источника, сумма трансфера может составить lb 3 млн.
По окончании сезона руководством "Зенита" было принято решение отказаться от услуг нападающего Сергея Корниленко, который в настоящее время занят поисками нового клуба. Как сообщает "Спорт-экспресс", существует вероятность, что белорусский форвард вернётся в "Томь", которую он покинул летом этого года. // Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Спортивный директор петербургского "Зенита" Игорь Корнеев поделился мнением о новом главном тренере команды Лучано Спаллетти. "Он профессионал с большой буквы. Для него не существует мелочей. Ещё до подписания контракта Спаллетти изучил каждый нюанс работы клуба на всех уровнях - от основной команды до школы. Не сомневаюсь, что к началу нового сезона мы будем располагать оптимальным количеством футболистов во всех линиях. Дело в том, что Спаллетти обычно имеет в запасе несколько схем и может использовать их поочерёдно", - приводит слова Корнеева газета "Известия". // Источник: Известия
Защитник петербургского "Зенита" Радек Ширл поздравил всех болельщиков клуба с наступающим Новым годом. "Всем вам желаю счастливого Нового года. На самом деле все мы связаны одной цепью: мы будем хорошо играть, вы - хорошо писать, а у болельщиков будет хорошее настроение! Всех в Питере поздравляю с Новым годом - и тех, кого знаю, и тех, кого нет. Себе желаю побольше удачи и здоровья. Верю, что смогу при этих исходных данных принести "Зениту" пользу. Надеюсь отыграть как можно больше матчей в новом сезоне и удачно выступить в Лиге чемпионов. Мы все очень соскучились по ней. Попробовав однажды, хочется играть в этом турнире еще и еще", - приводит слова чеха "Спорт день за днём".
32-летний нападающий "Лацио" Томазо Рокки признался, что главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти пытался заманить его в Санкт- Петербург, однако он отклонил это предложение. "Звонок от Лучано Спаллетти из Петербурга действительно был, однако я даже не задумывался об отъезде из Рима и никогда не просил команду отпустить меня. Я играю в "Лацио" вот уже шесть лет и хочу завершить здесь карьеру. Кроме предложения Спаллетти, других мне не поступало. Это нормально, что команда интересуется футболистом, однако здесь дело не дошло даже до переговоров между клубами. Мои мысли связаны только с тем, чтобы помочь "Лацио" подняться в турнирной таблице повыше. Мы заслуживаем этого", - приводит слова Рокки интернет-издание Goal.com.
30 дек 2009 в 12:56