"Зенит" сделал предложение Пандеву Получивший статус свободного агента нападающий Горан Пандев привлёк внимание "Зенита", который интересовался македонцем ещё летом этого года. В среду Пандев разорвал контракт с "Лацио", который с августа отстранил футболиста от тренировок за нежелание продлевать соглашение. Как сообщает Sport e Vai, "Зенит" предложил Пандеву четырёхлетний контракт с зарплатой ? 3,2 млн за сезон. На македонца претендуют также "Севилья" и "Интер".
"Зенит" хочет приобрести итальянского защитника "Ливерпуля" :skrjaga: В период зимнего трансферного окна 28-летний защитник Андреа Доссена, вероятнее всего, покинет "Ливерпуль", в составе которого он в этом сезоне провёл лишь четыре матча. Как сообщает Imscouting, на трансфер итальянца претендуют мадридский "Атлетико" и санкт-петербургский "Зенит". Причём спортивный директор испанского клуба Хесус Гарсия Питарк уже начал переговоры с "Ливерпулем".
Долгожданный для болельщиков "Трабзонспора" переход в их команду нападающего Фатиха Текке сорвался. Форвард санкт- петербургского "Зенита" отказался от возвращения в свой прежний клуб. Как сообщает Hurriyet, Текке достиг договорённости о переходе в казанский "Рубин". "С 99-процентной долей вероятности можно утверждать, что в будущем году Текке наденет футболку "Рубина", - пишет турецкая газета.
Голландский физиотерапевт "Зенита" Роберт Одерленд покинул команду. Он собирается продолжит работу на родине в одной из команд высшего дивизиона, с которой уже на следующей неделе подпишет контракт. "Мы сошлись с руководством "Зенита" в том, что в моей дальнейшей работе здесь нет смысла. Знаю, что ко мне нет претензий, но с Лучано Спаллетти придет физиотерапевт, у которого другая методика. Плюс появился бы языковой барьер: теперь в штабе будет в ходу итальянский. Конечно, жаль покидать Петербург, где провел три замечательных года, но возвращаюсь на родину. Пока не имею права озвучивать название нового клуба, но это точно не АЗ, где работает Дик Адвокат. Он заключил пятимесячный контракт, а моя работа в Голландии, надеюсь, будет основательной и долгой. Еще раз спасибо "Зениту" и всем петербургским болельщикам за время, проведенное вместе" - заявил Одерленд "Спорт- экспресс".
Новоиспечённый главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти предложил 32-летнему нападающему римского "Лацио" Томмазо Рокки перейти в российский клуб, сообщает Tuttomercatoweb.com. Спаллетти в понедельник позвонил футболисту и сказал о том, что хочет видеть его в своей новой команде. Рокки ответил, что даст ответ через несколько дней. // Источник: "Чемпионат.ру"
"Рубин" опроверг информацию об интересе к Текке. В ряде электронных СМИ появилась информация, якобы "Рубин" интересуется футболистом питерского "Зенита" Фатихом Текке. Пресс-служба "Рубина" официально заявляет, что этот футболист не входит в трансферные планы казанского клуба.
"Зенит" проведёт два сбора в Испании и один в ОАЭ :koktel: В пятницу были окончательно установлены даты проведения трёх предсезонных сборов основного состава "Зенита", которые пройдут в январе и феврале будущего года, сообщает официальный сайт петербургского клуба. С 20 по 31 января команда отправится в Объединённые Арабские Эмираты. С 4 по 14 февраля сине-бело-голубые будут тренироваться в испанской Ла-Манге. Заключительный сбор пройдёт также в Испании - с 18 по 28 февраля команда под руководством Лучано Спаллетти будет работать в Марбелье.
Итальянский полузащитник петербургского "Зенита" Алессандро Розина, побывавший на одном из экзотических островов мира, вернулся на родину накануне Рождества, которое он отмечает в Парме вместе со своими родителями. "В Санкт-Петербург возвращаюсь к 19 января, на медосмотр. На следующий день мы улетаем из Санкт- Петербурга на первый сбор - в Дубай, если не ошибаюсь. Затем будет второй сбор - уже в Испании. А вот насчет третьего сбора я пока точно не знаю: то ли опять полетим в Испанию, то ли отправимся в Италию. Слышал, что уходят Текке и Кежман. Знаю, что Матео вроде бы возвращается в Париж, а вот о будущем Текке не осведомлён. Меня особо не смущает тот факт, что в команде не остаётся нападающих. Трансферный рынок только-только начинает работать! У руководства клуба и у Спаллетти достаточно времени для того, чтобы сделать свой выбор", - приводит слова футболиста BobSoccer.ru.
и зачем нужна эта команда ветеранов? Пандев, Рокки - им же по 32 года, нужно молодых брать, вон локо уже 2 игроков подписали, и каких, чует моя жопа, что Спаллети не продержится в команде до лета...
30-летний сербский нападающий Матея Кежман вернётся во французский "ПСЖ", которому принадлежат права на него, информирует L"Equipe. Напомним, что от услуг игрока отказался петербургский "Зенит". Однако французская команда готова рассмотреть предложения по Кежману в зимнее трансферное окно. Напомним, что соглашение футболиста с "ПСЖ" истекает в 2011 году. // Источник: "Чемпионат.ру"
24 дек 2009 в 11:29