Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал поражение своей команды от "Полонии" со счётом 0:1 в контрольном матче. "Проигрывать всегда неприятно. Но я считаю, что во втором тайме мы полностью переиграли соперника, были значительно сильнее - могли забить как минимум раз пять, но подвела реализация. В целом я не стал бы придавать этой встрече особое значение. Обычный контрольный матч. Мы продолжаем подготовку к сезону. Всё идет по плану", - заявил Спаллетти "Спорт- экспрессу". // Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Санкт-петербургский "Зенит" проявляет интерес к защитнику лондонского "Вест Хэма" Мэтью Апсону, сообщает 4-4-2.соm. Команда из Северной столицы планирует приобрести игрока в летнее трансферное окно. По информации источника, "Зенит" намерен предложить Апсону четырёхлетний контракт и зарплату в ? 4,5 млн в год. Также на Апсона претендуют "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити". В нынешнем сезоне в составе "Вест Хэма" Апсон провёл 19 матчей, в которых забил три мяча. // Источник: "Чемпионат.ру"
Чешский защитник "Зенита" Радек Ширл приступил к тренировкам по индивидуальной программе, сообщает "Спорт-экспресс". До этого он работал в основном в тренажёрном зале. Напомним, что Ширл получил травму колена на одной из тренировок "Зенита" на предсезонном сборе в ОАЭ. // Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Нападающий петербургского "Зенита" и сборной России Александр Кержаков дисквалифицирован на две игры национальной команды в рамках официального турнира. Такое наказание вынесено за удаление в ответном стыковом матче ЧМ-2010 со Словенией, который состоялся 18 ноября прошлого года в Мариборе. "Конечно, неприятно, что в итоге последовала дисквалификация, но, с другой стороны, то, что наказание минимально, лишний раз доказывает, по сути, мою невиновность в том эпизоде", - приводит слова Кержакова "Спорт-экспресс". В то же время полузащитник "Челси" Юрий Жирков, досрочно покинувший поле из- за двух предупреждений, дисквалифицирован на одну встречу. // Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук поделился ожиданиями от выступления "Зенита" в новом сезоне и рассказал, насколько реально его возвращение в питерский клуб. "Конечно же, задача - стать чемпионом! Этот титул "Зенит" не выигрывал уже два года, думаю, пришла пора и все этого ждут. Поскольку из еврокубков команда вылетела, до лета все перспективы связаны с внутренними соревнованиями. Надеюсь, и в чемпионате, и в Кубке России всё будет в порядке, ну и с большим нетерпением будем ждать игр в Лиге чемпионов и надеяться на лучшее. Концовка того сезона была нелёгкой, и я был очень рад, что ребята выстояли и в последних играх добились права играть в квалификации Лиги чемпионов.:strela:
Я думаю, "Зенит" для меня - это всегда реально. "Зенит" - очень хорошая команда, в которой на протяжении двух с половиной лет я получал удовольствие не только от футбола, но и в целом от жизни, от общения с болельщиками, от атмосферы на стадионе "Петровский". У меня остались очень теплые воспоминания о Петербурге, а к таким воспоминаниям всегда хочется вернуться... "Зенит" для меня был, есть и будет..." - приводит слова Тимощука "Спорт день за днём":inlove::zenit:
Нападающий Александр Кержаков рассказал об обстоятельствах своего ухода из московского "Динамо" и возвращения в санкт- петербургский "Зенит". "Осенью Андрей Николаевич Кобелев поинтересовался моим будущим. Я сказал, что не могу дать точного ответа, поскольку мне нужно время. Как я отношусь к "Зениту", в команде знали. В частности, главный тренер сказал, если из Питера поступит предложение, то он меня поймёт. Я всегда говорил, что в России хочу играть только в "Зените", но так получилось, что прямиком из "Севильи" в "Зенит" нельзя было вернуться по ряду причин. Не знаю, с чьей подачи, но Александр Кержаков был представлен как человек, который не хочет играть в "Динамо". После чего главный тренер сказал, что я могу искать себе новую команду. Меня это не то, чтобы расстроило - просто было неприятно", - цитирует Кержакова "Спорт Уик-Энд". // Источник: Спорт-Арена
Корнеев: "Зенит" - в поисках нападающего" Шеф-редактор издания "Спорт день за днём" Сергей Бавли пообщался со спортивным директором "Зенита" Игорем Корнеевым, который поведал о том, что питерская команда подыскивает форварда. Рассказал Корнеев и о том, что, по его мнению, Лучано Спаллетти остался доволен тем, что увидел на первом сборе питерцев в Дубае. Кроме того, итальянец сам проявлял интерес к работе с молодыми игроками. "Ему нравится учить молодёжь чему-то новому, это его конек. Он глубоко вникает во все клубные вопросы и стремится увидеть всех игроков собственными глазами, проверить их возможности, лично убедиться в перспективах каждого. Это тяжёлый и кропотливый труд, но Спаллетти занимается с молодёжью с удовольствием", - отметил Корнеев.:strela:
:strela:Не удалось, по словам специалиста, очередное возвращение в "Зенит" Олега Самсонова, его выставили на трансфер, однако пока предложений по его приобретению нет. Игрок поддерживает форму с дублем питерского клуба, и вскоре должна наступить ясность с его будущим.:strela: Что же до возможных покупок, то бронзовые призёры прошлого года в первую очередь ищут нападающего. Возможно, до лета Спаллетти ещё будет использовать Фатиха Текке:strela:
:strela:Не списан пока и Сергей Корниленко. Корнеев говорит, что белорус должен своей работой доказать надобность "Зениту": "Его дальнейшая судьба - в его руках. Он должен ежедневной работой на тренировках и в контрольных встречах доказывать главному тренеру свою профессиональную состоятельность, доказывать, что он может принести "Зениту" пользу". Коснулся Корнеев и темы своей работы в сборной России: "Давайте подождём и последим за развитием ситуации. Пока ведь никаких изменений в тренерском штабе не произошло. Если они последуют, тогда и появится повод поразмыслить над этим вопросом".
Александр Кержаков: меня представили как человека, который не хочет играть в "Динамо" Нападающий "Зенита" Александр Кержаков рассказал почему так долго возвращался в Петербург. "Осенью Андрей Николаевич Кобелев поинтересовался моим будущим. Я сказал, что не могу дать точного ответа, поскольку мне нужно время. Как я отношусь к "Зениту", в команде знали. В частности, главный тренер сказал, если из Питера поступит предложение, то он меня поймёт. Я всегда говорил, что в России хочу играть только в "Зените", но так получилось, что прямиком из "Севильи" в "Зенит" нельзя было вернуться по ряду причин. Не знаю, с чьей подачи, но Александр Кержаков был представлен как человек, который не хочет играть в "Динамо". После чего главный тренер сказал, что я могу искать себе новую команду. Меня это не то чтобы расстроило — просто было неприятно, — цитирует игрока "Спорт уик-энд".
9 фев 2010 в 06:54