"Зенит" интересуется двумя игроками "Фиорентины" Сразу два игрока итальянской "Фиорентины" — защитник Фелипе и хавбек Хуан Мануэль Варгас — попали в сферу интересов питерского "Зенита". Как сообщает издание Tutto Mercato Web, руководство чемпионов России готово заплатить за двух футболистов 20 миллионов евро. Контракт Фелипе с "фиалками" действует до лета 2014 года. Соглашение Варгаса с нынешним клубом истекает годом ранее. В нынешнем сезоне чемпионата Италии бразильский защитник провёл за "Фиорентину" лишь пять матчей, а на счету перуанского хавбека 12 игр.
Сроки строительства нового стадиона "Зенита" будут пересмотрены. Причина заключается в необходимости перепланировки арены с учётом выигрыша Россией права проведения чемпионата мира 2018 года. Заключение Главгосэкспертизы по перепланировке стадиона на Крестовском острове было получено строительными организациями лишь в декабре прошлого года, то есть на три месяца позже ожидаемого срока . Перед строителями, которые поторопились с началом работ, встала необходимость демонтажа кровли будущей арены . Как сообщают "Санкт-Петербургские Ведомости ", рабочие уже сняли более 300 тонн стационарной кровли, ригельные балки и шесть из восьми 45- метровых опор. Их повторное использование в возведении арены исключено. Поправки Главгосэкспертизы неминуемо приведут к повышению стоимости строительства, которая пересматривалась уже пять раз .
Спаллетти: работа со сборной России была бы мне интересна Главный тренер петербургского "Зенита" итальянский специалист Лучано Спаллетти заявил, что он был бы рад в будущем поработать с национальной командой России. "Разговоры, которые касаются возможности работать в сборной России, делают меня счастливым. Я горжусь этим. Работа со сборной России определённо была бы мне интересна. В России я уже чувствую себя как дома. Мы хорошо поработали, и у моей команды теперь есть свой прекрасный стиль", — приводит слова Спаллетти Football Italia.
Руководство и тренерский штаб санкт-петербургского "Зенита" готовы отдать в аренду игрока команды Сабольча Хусти некоторым европейским клубам , сообщает Elperiodicodearagon. Футболистом , в частности, интересуется испанская "Сарагоса", готовая задействовать его в составе команды до конца сезона. Руководство арагонского клуба уже обращалось к своим коллегам из "Зенита", однако дело в том, что у испанцев могут быть конкуренты среди других европейских клубов
кроме того, испанцы ведут переговоры с "Зенитом" и относительно Фернандо Мейры. Об этом сообщил президент "Сарагосы" Агапито Иглесиас. 32-летнего португальца тренерский штаб команды намеревается задействовать в полузащите . Отметим, что ранее испанский клуб уже намеревался приобрести Мейру , однако его высокая трансферная цена оказалась препятствием. Но теперь, согласно информации источника, руководство "Зенита" может несколько облегчить переход игрока в другой клуб , контракт которого с чемпионом России заканчивается в декабре этого года
Анюков исключил возможность перехода в "Спартак" Капитан питерского "Зенита" Александр Анюков опроверг слухи о своём возможном переходе в состав московского "Спартака". - Мне кажется, всем и так понятно, что это не более чем слухи, которых в интернете бывает очень много, — приводит слова Анюкова издание "Спорт-Экспресс". — Комментировать их не вижу никакого смысла. К тому же подобное не может произойти просто по определению.
Хорватский защитник Ивица Крижанац покинет "Зенит". В пятницу клуб и футболист достигли обоюдного согласия о расторжении контракта, передаёт пресс-служба питерского клуба. Контракт Крижанаца действовал до конца 2011 года. "Зенит" поблагодарил легионера за шесть сезонов, проведённых в составе команды.
12 янв 2011 в 12:13