Фернанду Мейра близок к переходу в "Зенит". Руководство "Галатасарая" дало разрешение на трансфер в питерский "Зенит" центрального защитника Фернанду Мейру. Сумма сделки оценивается в 6 миллионов евро. "Мы готовы продать игрока. Получили хорошее предложение", - заявил представитель стамбульского клуба в интервью NTV Spor. Напомним, что агент футболиста подтвердил, что португалец заинтересован в переходе в "Зенит", сообщает "Спорт день за днем". (02.03.2009 21:36:33)
Начальник команды "Зенит" Владислав Радимов поделился с газетой "Спорт день за днём" своим видением ситуации вокруг полузащитника Алехандро Домингеса, который за опоздание на сборы выставлен на трансфер. "Аргентинец был неправ и сейчас это прекрасно понимает. Хорошо, что я не тренер и мне не пришлось принимать такое непопулярное решение", — сказал Радимов.
Защитник "Зенита" Томаш Губочан после выписки из Военно-медицинской академии, где проходила операция, отправился в Словакию. Там игрок восстанавливается после перелома ключицы. Защитник может уже через неделю вернуться в Санкт-Петербург. Как напоминает "Спорт-экспресс", Губочан получил травму в ходе турецкого сбора команды.
Бывший игрок сборной Хорватии Роберт Просинечки, ныне входящий в тренерский штаб команды, побывал на ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА между "Штутгартом" и "Зенитом". Он просмотрел в деле хорватского защитника питерцев Ивицу Крыжанаца и остался доволен его выступлением, сообщает "Спорт день за днём". "Ивица сыграл отлично, вернее, он выглядел блестяще. Это был его лучший матч, который мне доводилось видеть живьём. Он был абсолютным хозяином в задней линии "Зенита", не проиграл практически ни одного единоборства на "втором этаже" и с лёгкостью решал все проблемы по ходу игры. Мне не нравится, что он немного переборщил с игрой руками, слишком часто апеллировал к арбитру, но качеством продемонстрированного им футбола я остался очень, очень доволен", — приводит слова Просинечки Nogometni Magazin.
2 мар 2009 в 18:21