Малафеев может успеть восстановиться к матчу с "Тереком"
Голкипер питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев 22 марта приступит к индивидуальным тренировкам, сообщает "Спорт-экспресс". По данным издания, футболист проведёт несколько занятий, и если боли в спине, возникшие у него перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы против "Базеля", пройдут окончательно, то он вернётся в общую группу. Таким образом, участие футболиста в матче 22-го тура чемпионата России против грозненского "Терека", который пройдёт после перерыва на международные матчи, не исключено.
Большинство болельщиков "Зенита" хотят, чтобы матч с "Тереком" прошёл в Москве
По результатам голосования болельщиков, проведённого на официальной странице "Зенита" в социальной сети "ВКонтакте", матч 22-го тура Премьер-Лиги должен пройти в Москве, Краснодаре или Самаре. В опросе, открытом сразу после оглашения решения КДК РФС о переносе встречи на нейтральное поле, приняли участие более десяти тысяч человек.
Респондентам было предложено выбрать один из девяти городов, представленных в РФПЛ, либо указать собственный вариант. Первое место по итогам голосования заняла Москва - за один из столичных стадионов отдали свои голоса 29% респондентов. Второе место в рейтинге занял Краснодар - 17,5%; третье - Самара - 13,6% голосов.
Меньше всего болельщики "Зенита" хотели бы видеть матч с "Тереком" в Саранске, Владикавказе или Нижнем Новгороде, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.
Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания, отвечая на заданный ему вопрос по поводу того, нужно ли петербургскому клубу менять тренера после нынешнего сезона, заметил, что у сине-бело-голубых нет прогресса.
"Могу ответить так: прогресса нет у "Зенита". Как руководство будет решать эту проблему - не знаю. Если Спаллетти видит, как он сможет развивать и улучшать команду, если чувствует, что у него всё в порядке с психологическим, творческим состоянием, и убедит в этом руководство, то он вполне может остаться", - цитирует Сарсанию "Советский спорт".
Напомним, что Сарсания в настоящее время является главным тренером литовского клуба "Атлантас".
Нападающий питерского "Зенита" и сборной Бразилии Халк рассказал о силе сборной России перед товарищеским матчем в Лондоне, а также вспомнил начало зенитовского этапа карьеры. "Знаю русскую команду очень хорошо. Шестеро её футболистов играют вместе со мной в "Зените". Это очень сильная сборная, и показателен момент, что россияне не пропустили ни одного мяча в отборочном турнире. Нас ожидает очень серьёзный матч, и мы надеемся его выиграть.
Почему Игорь Денисов отказался играть в матче с "Крыльями Советов", когда я перешёл в "Зенит"? Не знаю, почему он тогда не вышел на поле. Но точно знаю, что сам я перешёл в "Зенит", чтобы отдавать команде всё, что у меня есть. Что и делаю с момента прихода в команду. Верю, что людям нравится моя игра за "Зенит". Я счастлив в "Зените", у меня пять лет контракта, и я достаточно молод, чтобы считать, что всё лучшее в моей карьере меня ещё ждёт.
Есть ли разница в ощущениях за клуб и сборную? Может, раньше в "Зените" не знали, как именно я действую, и это создавало определенные сложности. Но сейчас мы с партнёрами прекрасно понимаем друг друга, и нет никаких проблем. Никакой зависти я не чувствую", - передаёт слова футболиста корреспондент "Чемпионат.com" Игорь Рабинер.
"Зенит" отказался от приобретения молодого македонского хавбека
17-летний центральный полузащитник македонского клуба "Работнички" Дарко Велковски не перейдёт в "Зенит". Футболист находился на просмотре в молодёжной команде сине-бело-голубых, который начался на сборе в Турции в феврале, а продолжился в Санкт-Петербурге.
Тренерский штаб "Зенита" пришёл к заключению, что уровень мастерства Велковского не соответствует требованиями питерской команды. Велковски, который входит в молодёжную сборную Македонии, уже покинул Питер, информирует "Спорт день за днём".
Ломбертс может пропустить матч "Зенита" с "Тереком"
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс рискует не принять участия в матче 22-го тура чемпионата России против "Терека". Дело в том, что у бельгийского легионера всё еще имеются проблемы с задней поверхностью бедра.
Кроме того, выбыл из строя полузащитник Лука Джорджевич, который не сможет тренироваться около 10 дней. В то же время на тренировке накануне в полную силу занимался вратарь Вячеслав Малафеев. Хавбек Игорь Денисов, вернувшийся из сборной России с небольшой травмой, работал в Удельном парке осторожно, избегая резких движений, информирует "Спорт день за днём".
ФК "Зенит" в эти дни приступает к созданию дочерней команды. Под названием "Зенит-2" она уже в следующем сезоне примет старт в турнире второго дивизиона. Цель очевидна - подготовка резерва. И она будет поручена местным, питерским кадрам. Вероятнее всего, главным тренером молодой команды станет экс-чемпион России, участник чемпионата мира в составе национальной сборной Дмитрий Радченко.
Весьма вероятно и появление в штабе "Зенита-2" Владимира Казачёнка. Главный тренер резервного состава Анатолий Давыдов и руководитель академии "Зенита" Хенк ван Стее помогут в комплектовании зарождающегося коллектива.
Смета строительства стадиона "Зенит" составит 34 млрд руб.
Главгосэкспертиза согласовала итоговую смету строительства стадиона "Зенит-арена" на Крестовском острове. По сравнению с ценой арены, названной по итогам предыдущей, 2011 года экспертизы, затраты возросли на 1 млрд руб. и составляют 34 млрд.
Это почти на 10 млрд меньше сметы, полученной проектировщиками после внесения изменений в концепцию строительства в минувшем году. Для покрытия остальных расходов планируется привлечь инвесторов. Вероятнее всего, ими станут компании из структуры "Газпрома".
Так то при определеных обстоятельствах, и наличие удачи можно на первое выйти. Всё таки у ЦСКА концовка ой непростая. В то время как у нас ток 25й тур вызывает опасения.
21 мар 2013 в 12:27
Голкипер питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев 22 марта приступит к индивидуальным тренировкам, сообщает "Спорт-экспресс". По данным издания, футболист проведёт несколько занятий, и если боли в спине, возникшие у него перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы против "Базеля", пройдут окончательно, то он вернётся в общую группу. Таким образом, участие футболиста в матче 22-го тура чемпионата России против грозненского "Терека", который пройдёт после перерыва на международные матчи, не исключено.