cтacя2OO8, пример в пику насчет понимания или отсутствия оного : мне было 5 лет,пошли с мамой в магазин,пока она продукты покупала,я в предбанник вышел и вот она рассказывает : я .говорит тебя потеряла и выскакиваю в предбанник,а там немец огромный привязан на поводке(хозяина ждет),а ты по локоть в пасть ему руку засунул и за язык его пытаешься поймать,а он бедный все морду от тебя воротит.и хозяина при этом рядом не было.так понимают они,что дети - это дети или нет?
cтacя2OO8, и насчет разговора по мобиле громко и.т.д.- мой вообще на это никогда например не реагировал и не учил я его в этом плане спокойствию,просто собака сама по себе уравновешенная и понимает грань опасности для хозяина.если подойдут спросить время или сигарету,то он тоже подойдет и молча смотрит,но ни рыка,ни тем более бросков в сторону человека нет.и опять же этому я его не учил.
Бeлый Kлыk, знаешь - раз на раз не приходится. Тоже ребенок (лет пяти) внезапно стал палку отбирать). Псина удивилась, но никак не отреагировала. Другой случай: ребенок подошел и стал тыкать в морду куклой). Но наряду с этим пару раз (по сути, были виновны родители) всё могло бы кончиться плохо / Про отношение к людям. Агрессия на дерущихся, ссорящихся. При разговоре лояльна, если человек знакомый и не провоцирует. К незнакомцам 100% неприятие, рычит. Некоторых гостей сопровождает по квартире, может из комнаты не выпустить
вообще эту тему надо бы переименовать/ИМХО/ на "социальноопасные хозяева собак".если ты добросовестный хозяин,знаешь себя,свою собаку,знаешь на что она способна,уверенный в себе,что справишься со своей собакой-никогда,никаких инцидентов не будет.
18 фев 2009 в 18:08