такая ситуация: собираю усилитель (TDA1562) и активный фильтр, оба устройства питаются от +12В, но как известно, на выходе после моста и конденсаторов будет почти +17В. собственно, вопрос: можно ли ликвидировать фильтр питания и питать усилитель напрямую с моста? все дело в том, что я не уверен, что фильтр будет работать при напряжении питания более 12В. транс 250Вт 20А - думаю, усилителю этого с головой и в конденаторах он вряд ли будет уждаться. ваше мнение?
ANW7OOi, ну я решил попробовать питать фильтр через стабилизатор, на крайняк куплю отдельный БП на него на пару ампер. а другого транса нет, поэтому только этот, каким бы "жирным" он не был
ALexx Versus, ну если фильтр жрет не много,то можно подцепить паралельно нему стабилитрон с резиком на 500 ом...Стаб можно кондёром на 220 мкФ зашунтировать.У меня в усиле опер таким образом запитан и всё ок.
ANW7OOi, видишь, в том-то и дело, что я не знаю сколько жрет фильтр, там один КТ315 и кучка кодеров/резисторов, не думаю, что очень много они потребляют, да и валяется один 7812 на 12В, его и использую. да и побаиваюсь я за тда"ху, не погорела бы она от 17В при максимуме 18В
ALexx Versus, ну померять всегда ток можно...Да я думаю жрёт он не более 10 мА. Насчёт тда-хи у них конечно есть защиты,но всё же 17 в-дофига,хотя на 8 омную нагрузку при хорошем охлаждении может и сойдёт.Просто если поднимется напруга в сети то у тда-хи может защита сработать... У транса только одна обмотка?
ANW7OOi, ну... охлаждение пассивое, пиленный радиатор от Веги. тут я расчитываю на то, что не буду на максимуме его гонять. да, на трансе одна вторичка
5 мая 2009 в 12:13