Просто единственное в чём у меня возникает проблемка, так это в том что у меня нифига нет(я имею в виду детали), придется закупать, ну или хорошенько потрясти всех знакомых и преподов в технаре! А почему я решил собрать ламповик- по отзывам, которые я читал в нэте, ламповый звук намного лучше транзисторного даже при прослушке на совдеповских колонках !!! И я решил твёрдо решить- закупать детали и делать ламповый или это сильно ударит по моему кошельку и нервам (если вдруг попытка увенчается неудачей)!!!
Radiotehnik,ну просто все может и зависить от сложности усилителя. Например, если рассуждать логически, чем лучше усилитель, тем больше в нем деталей, следовательно больше денег. А если самый простой, то это обойдется намного дешевле, но результат врядли удовлетворит...
XРpro -ламповый звук отличается от обычного транзисторного оч.сильно...если есть возможность сравнить ту же запись с винила и CD..Что то похожее и с ламповым звуком,хотя надо еще и источник звука хороший ну и колонки соответствующие:-D
XPpro, "Аудиофилы - люди которые слушают не музыку, а шумы в паузах."(с) Я тебе более скажу: биполяры, лампы, мосфеты - у всех существуют свои недостатки и достоинства в звуке. Поэтому споры на данную тему считаю глупыми.
NeonO91, seclub.org/forum/goto/9884142/ - Слух, музыкальное образование, профессия инженер электронщик или что еще лучше, совокупность всех требований, имеется??? - Если да, продолжим разговор. Если нет, то перестань пудрить людям мозг...
TSR, и слух,и образование,и практика имеются:-D,на счёт субьектива ,эт думаю 50/50,а на счёт споров..я никому своё мнение не навязываю(в отличии от тебя)!Каждый ,кто хочет конечно,может сам сделать для себя вывод что лучше:лампы или транзисторы!И точка!И считаю спор здесь неуместен!Кому интересно заходим ,читаем и смотрим: www.audioportal.su,www.musicangel.ru,www.radiostation.ru
3 янв 2010 в 20:04