Всё об усилителях | SEclub.org
Всё об усилителях
Все новые
Всего сообщений: 486
*
NeonO91
8 янв 2010 в 11:54
Ребят,я не к чему не призываю,только вы должны учесть,что при записи аналог.сигнала на винил сигнал записывается полностью(от пика до пика,с учётом RIAA коррекции),при обработке же цифрового сигнала ввиду его специфики,часть сигнала (напр.пиковые уровни и.т.д) обязательно урезается,плюс надо учитывать,что в аналог.записи преобладают не сильно режущие слух 3...5 гармоники,а в цифр.записи всё гораздо хуже,множество комбинационных составляющих не образуют для слуха привычных гармонич.искажений и их действие гораздо заметнее даже при более меньших значениях,чем в аналоговой записи
*
NeonO91
8 янв 2010 в 12:07
TSR, повторюсь:я никому не навязываю своё мнение,и та статья в твоём посте имея свои резоны,всё равно не полностью объективна...достаточно послушать один и тот же сигнал,но записанных в цифре и аналоге,и тогда ВСЁ становится на свои места))..и выбор будет не в пользу ""цифры"".А вобще,скажу,до сих пор ещё не создали,ни идеальный во всех отношениях способ записи,так и "идеальный" усилитель!....хотя я всё таки предпочитаю "ламповый звук"))
8 янв 2010 в 12:11 / NeonO91 (2)
*
G magic
8 янв 2010 в 12:20
NeonO91, "идеальных" источников и т.д. никогда не будет т.к. для каждого идеал разный . Так же спорить что лучше или хуже нет смысла . Я сравнивал винил и сд на одинаковом материале и на одной аппаратуре (понятно что за исключением проигрывателей) могу сказать , что звучит по разному , где то лучше , где то хуже , но это моё восприятие и не факт что для кого то это будет так же. Опять повторю : правильнее говорить не лучшее или хуже , а нравится или не нравится . Ну и разумеется это при условии что изначально тракт не плохой.
*
NeonO91
8 янв 2010 в 13:42
На счёт""идеальный"" я имел ввиду,что каждый способ записи-воспроизведения имеет свои недостатки
8 янв 2010 в 13:43 / NeonO91 (2)
*
ALexx Versus
9 янв 2010 в 08:31
короче, народ, такая ситуация: у бати забираю усилитель с АС BEAG (см. альбом), но он собран на шасси для быстрого снятия (хотя зачем так сделали я не понял). так вот, я хочу его перенести в нормальный корпус, но проблема в том, что в родном корпусе есть несколько перегородок, под которыми идут провода и без отпайки не обойтись. но отпаивать придетс целыми шлейфами, да и по 2-3 между узлами усилителя. как быть? как не забыть что откуда? :) может какие пособы есть? я ж забуду пока снимать буду, ей Богу :)
*
TSR
9 янв 2010 в 10:17
ALexx Versus, Фломастеры в руки и вперед помечать. Других способов наука не придумала. Можно конечно еще запомнить...
*
G magic
9 янв 2010 в 12:48
ALexx Versus, или на видео (фото)
*
ALexx Versus
10 янв 2010 в 10:46
в общем, не так много хлопотни, как казалось. усилитель как космический корабль - половина непонятна, а как прочитал описание, вообще в осадок упал
*
ALexx Versus
10 янв 2010 в 10:57
что такое балансный вход? :)
*
G magic
10 янв 2010 в 12:24
ALexx Versus, подробно здесь :strela: dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=776&template=3
10 янв 2010 в 12:26 / G magic (1)
*
Radiotehnik
17 янв 2010 в 18:46
Ребят, может кто сталкивался: на усилителе то работает, то нет один канал, т.е. пропадает звук. Как найти и устранить неисправность? (регулятор громкости заменён)
*
Klipsh
22 янв 2010 в 23:00
Мужики,что думаете о этом уси www.yamaharussia.ru/katalog/yamaha/hi-fi-usiliteli-tjunery/integrirovannye-usiliteli/yamaha-a-s2000-black планирую через месяц брать.Подключать буду к этим ас www.yamaharussia.ru/katalog/yamaha/akusticheskie-sistemy/napolnye/yamaha-ns-f700-piano-black
22 янв 2010 в 23:04 / Klipsh (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025