Ребят,я не к чему не призываю,только вы должны учесть,что при записи аналог.сигнала на винил сигнал записывается полностью(от пика до пика,с учётом RIAA коррекции),при обработке же цифрового сигнала ввиду его специфики,часть сигнала (напр.пиковые уровни и.т.д) обязательно урезается,плюс надо учитывать,что в аналог.записи преобладают не сильно режущие слух 3...5 гармоники,а в цифр.записи всё гораздо хуже,множество комбинационных составляющих не образуют для слуха привычных гармонич.искажений и их действие гораздо заметнее даже при более меньших значениях,чем в аналоговой записи
TSR, повторюсь:я никому не навязываю своё мнение,и та статья в твоём посте имея свои резоны,всё равно не полностью объективна...достаточно послушать один и тот же сигнал,но записанных в цифре и аналоге,и тогда ВСЁ становится на свои места))..и выбор будет не в пользу ""цифры"".А вобще,скажу,до сих пор ещё не создали,ни идеальный во всех отношениях способ записи,так и "идеальный" усилитель!....хотя я всё таки предпочитаю "ламповый звук"))
NeonO91, "идеальных" источников и т.д. никогда не будет т.к. для каждого идеал разный . Так же спорить что лучше или хуже нет смысла . Я сравнивал винил и сд на одинаковом материале и на одной аппаратуре (понятно что за исключением проигрывателей) могу сказать , что звучит по разному , где то лучше , где то хуже , но это моё восприятие и не факт что для кого то это будет так же. Опять повторю : правильнее говорить не лучшее или хуже , а нравится или не нравится . Ну и разумеется это при условии что изначально тракт не плохой.
короче, народ, такая ситуация: у бати забираю усилитель с АС BEAG (см. альбом), но он собран на шасси для быстрого снятия (хотя зачем так сделали я не понял). так вот, я хочу его перенести в нормальный корпус, но проблема в том, что в родном корпусе есть несколько перегородок, под которыми идут провода и без отпайки не обойтись. но отпаивать придетс целыми шлейфами, да и по 2-3 между узлами усилителя. как быть? как не забыть что откуда? может какие пособы есть? я ж забуду пока снимать буду, ей Богу
Ребят, может кто сталкивался: на усилителе то работает, то нет один канал, т.е. пропадает звук. Как найти и устранить неисправность? (регулятор громкости заменён)
8 янв 2010 в 11:54