leshara, блин, не так я зыразился, и меня не так поняли. уже есть активный фильтр с сумматором для саба. я хотел спросить, что вроде нельзя просто параллельно подключить два усилителя к одному источнику сигнала
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/10790398/ - на магазинских системах 5.1 стоят tda7294 (для сабба), и на эти 70 Вт там 4700 Мкф в плечё. А для 50 Вт их точно хватит. А отверстие можно лобзиком выпилять, или концелярским ножом.
эх, народ, доделал сегодня усилитель, но радость моя была недолгой. причина - постоянка на выходе 23В при напряжении питания 2х25В (с транса). как быть? где искать причину?
ALexx Versus, А по какой схеме собирал? Печатку сам разводил? Если есть осцилограф, посмотри им что на выходе. Может самовозбуждение. И замкни вход на землю, и померяй ещё раз постоянку на выходе.
leshara, нет, аппарат заводской, да и работал до этого. замерял напряжения на выходных транзисторах, картина такая: Т6 - база-коллектор - 55В, база-эмиттер - 0,5В, коллектор-эмиттер - 55,4В; Т7 - база-коллектор - 7,7В, база-эмиттер - 0,6В, коллектор-эмиттер - 8,3В, то есть на Т6 чистое напряжение питания. и зачем замыкать вход на землю? мне уже советовали, но как-то боязно
ALexx Versus, может транзистор пробит. Или до транзистора чтото. Выходники греются? Проверь пайку, может отпаялось чего. У меня такое было, когда собирал усилитель Ланзар, одну ногу транзистора дифкаскада не запаял, и один транзистор на выходе сильно грелся, и на выходе непонятно что. Если вход на землю замыкаеш, то в рабочем усилителе на выходе ничего не будет. Если есть самовозбуждение, то при замкнутом входе оно должно пропадать. Хотя у тебя наверно нет возбуждения.
leshara, не, думаю, дело в транзисторе. пока замерял напряжения, минуты 3-4, радиатор теплый стал, хотя раньше не было такого / а если усилитель не рабочий, и замкнуть сигнальный провод на землю, то что должно произойти?
ALexx Versus, ничего не должно быть. Вот на вход усилителя идёт два провода, один сигнальный, а второй земля. Вот у тебя транзистор Т6 походу всё время открыт. Его работой должен управлять ещё один транзистор, поменьше. Вот он наверно и накрылся. Этот транзистор должен быть на радиаторе, или гдето рядом на плате.
10 апр 2010 в 01:01