Trane, омг, да за что там ставить? Я только что с просмотра. Всем кто не читал книгу - смотреть. А потом в обязательном порядке читать книгу. Дабы сравнить и обматерить тех кто по ней снимал. Всем кто читал - смотреть и материть тех кто это снял либо не смотреть ВООБЩЕ. Чушь полная. Нет половины персонажей, исковеркали сюжет и ход событий, вырезали кучу важных деталей, и, самое главное - исчезла идея. Подбор актеров - плохой. Главный убийца - не араб. Колера нет вообще, персонажи раскрыты поверхностно, либо не раскрыты вообще. Нет атмосферы таинственности, нет напряженности. Всё разжевано, упрощено и скомкано. Из Хэнкса - плохой Ленгдон. Не пойму за что ему столько денег отвалили, актерской игры - минимум. Меня практически разочаровал Код Да Винчи, по этим же причинам. Думал тут будет лучше. Ничего подобного. Да Винчи даже ближе к книге чем это. Оценка 5 из 10. Максимум. Можно было сделать конфетку. Сделали хрен поймешь что.
Darden, всем знакомым, кто книгу не читал - понравилось. В целом фильм не плохой. Но советую потом обязательно прочитать книгу. Сравнения с книгой фильм не выдерживает вообще и выглядит как простой сруб бабоса
PunkeRr!!!, согласен. Он в Сокровищах нации здорово сыграл. А этот фильм я ставлю в один ряд с экранизациями Брауна. Хотя Хэнкс тоже актер от Бога, ИМХО.
15 мая 2009 в 13:15