Клуб рожденных в СССР | SEclub.org
Клуб рожденных в СССР
Все новые
Всего сообщений: 3736
*
бyeвлянka
13 мар 2009 в 20:10
Wasilisa, seclub.org/forum/goto/7046828/ - эх...и у меня все это было!А еще мебель мягкая игрушечная была:диван,два кресла и столик.
*
бyeвлянka
13 мар 2009 в 20:16
Wasilisa, seclub.org/forum/goto/7047046/ - подружке достали такую куклу,помню.Недолго мы с ней играли-решили разобрать,разобрали и все внутренности растеряли,дня два её от родителей прятали,а когда мамки нашли,ж...у обеим надрали )))А негритоска кукла у меня тоже была,Анжела,платье у неё очень красивое было.
*
Wasilisa
13 мар 2009 в 20:26
ChupaKabra, нет,она говорила на чистом русском без акцента. Наверное это была экспортная кукла. Но если честно,я вторую такую до сих пор не встречала. Кукла была супер!
*
ДoЛeнa
13 мар 2009 в 20:42
:rzhu: СССР- это такое большое, яркое, мягкое, пушистое, блестящее, в оборочках, сладкое, с пенкой, на горшке, с песенками, в гольфах и панамке :-D
*
Wasilisa
13 мар 2009 в 21:15
бyeвлянka, у моей платье было красное в белый горошек с дыркой (не я сделала,так и было) на пузе. В мебель у меня была: 4 темно-красных бархатных кресла,они были на ножке,как сейчас офисные и вращались и столик,тоже по-моему вращался
*
Lyasa
14 мар 2009 в 00:23
Wasilisa, seclub.org/forum/goto/7047046/ - )))) у меня такая кукла-негритоска до сих пор есть ))) она на роликах и в парчевой юбочке розовой... на шкафу стоит... мне тетя году в 93 или 92 из Америки её прислала по гуманитарной линии... и вообще, она присылала тогда кучу сладостей, неведанных ))) и я с одноклассниками делилась ))) тогда еще шоколадки Хёршес маленькие такие, со спичечный коробочек были диковинкой!!! а жевачки в форме шарика - это клево было ("Ковбойские шарики" что ли назывались они 8-) ) еще присылала фисташки - килограммовый пакетище и кучу еще неведанных нам вкусняшек... еще.. еще она там присылала мне красивую пушистую мишуру и одежду :zerkalo: вобщем, я её посылок очень ждала!!! только они так редко приходили...
*
Wasilisa
14 мар 2009 в 02:20
Lyasa, наш город был закрытым и нам не разрешали даже переписываться с детьми из-за границы! Помнишь,раньше писали допустим в ГДР,а те дети отвечали. Нам было нельзя! Не говоря уже о посылках из-за границы. Все вкусное привозили из Москвы или из Прибалтики. У нас в городе ни одного иностранца,ни одного негра до 90-х годов небыло
*
Lyasa
14 мар 2009 в 03:29
Wasilisa, так я ж написала, что это после 90 уже было :) а посылку она не к нам лично в городок присылала.... а кудато на другой конец города с папой ездили ))) до сих пор помню как забирали эти посылки... сначала папа в очереди простоит минут 40... потом мне на заднее седение огромнейшую коробку приносит... и я всю дорогу обратно (а это часа 1,5) не вылазила из этой коробки ))) все перепробую, пересмотрю, переиграю... :gg:
*
Wasilisa
14 мар 2009 в 05:33
Lyasa, я в 91-ом уже сама первый раз в Польшу поехала. Уже в ВУЗе училась. Там я уже наелась и напилась и конфет и шоколадок и колы-всего чего только можно себе представить. Только это уже не совок! Я вспоминаю свое детство-конец 70-х и 80-ые! А в 90-х уже никакого СССР-то небыло!
*
Lyasa
14 мар 2009 в 15:18
Wasilisa, я знаю , что СССР в 91 развалился.... :acute: но мое-то детство - это 80е - 90е :malyw:
*
Wasilisa
14 мар 2009 в 17:12
Lyasa, а я читаю твои посты и вспоминаю свое детство! Представляешь,за 10 лет впринципе особо ничего не изменилось! Все в нашей стране весь уклад жизни и т.д. и т.п. было настолько сформировано годами,что даже развал союза не сразу все это изменил. Не так-то просто было развалить нашу могучую Державу!
*
Lyasa
14 мар 2009 в 19:03
Wasilisa, это точно.... даже после развала дух страны советов еще жил какое-то время... :pioner:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026