Клуб рожденных в СССР | SEclub.org
Клуб рожденных в СССР
Все новые
Всего сообщений: 3736
*
ДoЛeнa
16 апр 2009 в 06:21
CyмpakPaзyмa, ага, не пили пиво почти. Алики в пивнушках сидели, а летом бочку ставили, а в магазинах- пара сортов.
*
PaзyмCyмpaka
16 апр 2009 в 06:47
ДoЛeнa, наши алкаши - суровые алкаши . Пиво - бабский напиток !
*
PaзyмCyмpaka
16 апр 2009 в 07:01
Бабуля рассказывает , в школу когда ходила , денюшки завернула в кусочек газеты . В это время пленум шел и в той газете что-то печатали . Какая-то коммунистка увидела . Прадеда и прабабушку разбирали на завкоме . А бабушкам на базаре за то что в газеты семечки заворачивали - штраф 10р. И ещё проверяли как газеты хранятся . Я засомневался , к деду с вопросом . Да , так и было - говорит . :stranno: А напряг с туалетной бумагой ? А отсутстствие лопухов ?
*
ДoЛeнa
19 апр 2009 в 07:26
:-D Этот день мы отмечали как могли. Втихаря. Правда, пасхи (куличи) продавались, пекарни выносили столик куда-нить подальше, в переулок и торговали. У нас было ржачно- возвращались школьники домой все с пасками, т.к. этот переулок был по пути. В пионэрском галстуке и с куличем.
*
CyмpakPaзyмa
19 апр 2009 в 07:32
ДoЛeнa, накупив куличей , пионеры отстаивали молебень ? А дрюкали за Веру тогдашних школьников ?
*
ДoЛeнa
19 апр 2009 в 07:36
CyмpakPaзyмa, не знаю. Никогда таких разговоров не слышала от сверстников, о боге. А дома тож не интересовалась- например, чего сегодня яйца красят. О, вот вспомнила, мы, дети трескали эти яйца во дворе, скорлупа цветная валялась. Больше не помню ничего.
*
ДoЛeнa
19 апр 2009 в 07:40
А, и мимо моего дома проходила дорога к церкви, ее перекрывали, даже проходные дворы были перекрыты. Церковь недалеко была, но нас милиционеры через оцепление не пускали, (пропускали детей ток со взрослыми) поэтому ничего не видела.
*
CyмpakPaзyмa
19 апр 2009 в 07:58
ДoЛeнa, я у сторожа на даче журнальчик видел - "Человек и закон" , как брошюрка форматом .там на последних страницах кроссворды , а на предпоследних - всякие фельетоны . Вот по поводу крещения там жоско все так описывается - что грязь везде в церкви , вода в купели заразная . В другом номере - про отношения верующего мальчика с миром вообще , а в частности - с семьёй и школой . Гнобили его по-черному ! Хотел дочитать , да сторож журналы скурил - бумага , говорит , подходящая .
*
ДoЛeнa
20 апр 2009 в 07:47
Вот еще че вспомнила, мечта любой девочки: металлический пистолет с бумажными пистонами. :komando2: Крутейшая вещь, я вам скажу. Рулончик вынимаешь и начинаешь по нему камнем долбить. Мне достался от двоюродн брата. Ему было 19, мне 7, но он у меня часто пистолет забирал и игрался с ним :-D
*
CyмpakPaзyмa
20 апр 2009 в 17:04
ДoЛeнa, а на выигранные деньги купил Лене настоящий :pu:
*
ДoЛeнa
20 апр 2009 в 18:52
CyмpakPaзyмa, а у тебя была такая игрушка? Балдеж. Запах серы или че там, пороха, такой приятный :-D
*
CyмpakPaзyмa
20 апр 2009 в 18:54
ДoЛeнa, не :sorri: небыло ... У меня пневматический был . Пока деду ляжку не прострелил .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026