Клуб рожденных в СССР | SEclub.org
Клуб рожденных в СССР
Все новые
Всего сообщений: 3736
*
Majestic12
1 июн 2009 в 12:38
made in_USSR, интересная инфа:kul: аффтар пиши есчо:podmig:
*
Бaxyc
1 июн 2009 в 18:05
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/7905072/ - интересно, главное что дети не курили и не нюхали клей по подворотням. У нас одна из двухкомнатных квартир в обычном жилом доме была отведена под детскую комнату, в которой играли в игры, выпиливали лобзиком, выжигали рисунки на фанере, а вечером смотрели диафильмы. В центре поселка, в доме культуры были кружки: хоровой, танцевальный, драматический. В школе был кружок археологии. Кроме кинозала в ДК, был ещё летний кинотеатр на нашем жилмассиве. В зеленой зоне находились карусели, вышка ДОСААФ для прыжков с парашутом, на ставке работал буфет. И всё это в поселке с 9000 жителей. Сейчас ничего этого нет, зато четыре забегаловки.
*
Majestic12
1 июн 2009 в 18:15
Бaxyc, в те светлые времена у детей такого даже в мыслях не было:smeh:
*
Neonlover
1 июн 2009 в 19:02
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/7891797/ - ещё как мог подвинуть. Извини, но видимо ты не владеешь этой самой информацией. Я работать начал в 82-м. И я в том году сам приходил писать заявление чтобы меня поставили в очередь на жилье. И я своими глазами видел списки очередников. Там самый долгий ждал жилье с 67-го года. Да, могли дать хату сразу. На первом или последнем этаже, с протекающей крышей или мышами под полом. Но кто на это согласится? Ах, не нравится? Ждите. И люди ждали.
*
Majestic12
1 июн 2009 в 20:09
Сколько людей столько мнений вобщем:rzhu:
*
Arabella
1 июн 2009 в 21:08
Majestic12, квартирный вопрос в нашей стране всегда стоял и стоит остро. Но. Может, в Норильске и было настолько плохо, как пишет Neonlover, но в большинстве городов у людей была надежда так или иначе получить жилье. БЕСПЛАТНО. А сейчас... Я не говорю, что тогда был рай, нет. Просто жизнь была другая.
*
CyмpakPaзyмa
2 июн 2009 в 02:31
Arabell@, да , жизнь другая была . Причем , ключевое слово - жизнь . А сейчас у большинства - выживание . И мне один момент ну очень не нравится в современном производстве .
*
CyмpakPaзyмa
2 июн 2009 в 02:41
Вот такой момент . Предприятие по производству , скажем , составляющих для "Путинской трубы" . Предприятие не новое , стабильный коллектив , оборудование - всё с времен СССР . Причем , тогда это было передовое производство , более 50% рабочих с хотя бы одним высшим образованием . То есть заслуг нынешнего руководства в жизни завода - ноль , зеро . Вот с чего бы это мальченке из О.К. получать 50тр , в то время , как рабочий основного производства получает 20 ? :hz:
*
Бaxyc
2 июн 2009 в 03:48
Neonlover, seclub.org/forum/goto/7909442/ - ну извини, дома без первого и последнего этажей строить ещё не научились ))) . А если стоящий в очереди отказывается от первого этажа, значит он в жилье остро не нуждается.
*
CyмpakPaзyмa
2 июн 2009 в 05:00
Бaxyc, seclub.org/forum/goto/7908817/ - нифига себе ! Сколько всего ! Даже завидно .
*
Majestic12
2 июн 2009 в 07:37
CyмpakPaзyмa, да, досуг советских детей был четко продуман:blabla:
*
CyмpakPaзyмa
2 июн 2009 в 08:34
Majestic12, разнообразен ! А щас ? В комп воткнулся , или энергетиков нажрался и гопарить :gy:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026