Может быть это немного не в продолжение темы, но это тоже в те времена было. Мой друг Николай хотел поступить в Иняз на англ. язык. Но у него дедушка рожденный американец, со штатов был. Я паспорт его лично видел, как в союз попал- не помню. Так-вот, этому Коле на первых же экзаменах объяснили: можете знать язык на пять со звёздочкой, но в институт не поступите- имеется указание соответствующих органов не принимать. Вот так, друг и не поступил, такие времена были.
CyмpakPaзyмa, да, так и было. Меня, помнится, ещё в 82-м году на работе вызывал начальник участка и агитировал вступить в комсомол, но я проявил полную несознательность В то время если ты не комсомолец или не член КПСС, то ни а какой карьере не могло идти речи.
CyмpakPaзyмa, никаких. "Рабыня Изаура", "17 мгновений весны" и 5 копеек проезд в автобусе. Причем монетку собственными руками опускаешь в чудо-агрегат, сам себе билетик из него вытаскиваешь.
CyмpakPaзyмa, 1 копейка коробок спичек, хлеб в столовой и стакан газированной воды. 2 копейки - минута разговора в телефоне-автомате, мини-булочка и газета мелкого формата. 3 копейки проезд в трамвае, стакан газировки с сиропом. 4 копейки - проезд в троллейбусе, 1 квт/час электроэнергии. 5 копеек центральная газета (Правда, Известия), проезд в автобусе, большие бублики. 7 копеек городские булки, сладкие коржики и фруктовое мороженое.
27 авг 2009 в 13:09