Клуб рожденных в СССР | SEclub.org
Клуб рожденных в СССР
Все новые
Всего сообщений: 3736
*
mara 55
9 ноя 2011 в 14:36
beerover, тогда и народу было меньше, значит и концентрация маньяков меньше.
*
beerover
9 ноя 2011 в 14:39
mara 55, Тогда народу больше было и плюс ещё 15 республик ...
*
Error 4O4
9 ноя 2011 в 15:34
ну конечно кто застал только талоны и дикие очереди, только это и могут помнить. и гнать на Союз. Им простительно.
*
B@н_дизeль
9 ноя 2011 в 16:08
Error 4O4, помню пришел я из армии в 91м,дело было на Украине,смутные были времена., так вот захотели мы скорешем выпить,а время в ту пору лютое было..,водка по талонам да еще пустую бутылку взамен требовали,лиходеи.,ну четыре талона у нас было а вот купонов чтоб ее родимую купить не было,стоила бутылка водки тогда 40 купонов(это такая валюта была украинская)баснословные деньги., но выход нашелся, пока я в армии был мать отоварила по талонам целую сумку сигарет,и эти сигареты без промедления были проданы нами на ближайшем рынке в расхват в два раза дороже,и пополнили нас на недостающие 160 купонов...вот такие времена были
*
Error 4O4
9 ноя 2011 в 16:22
B@н_дизeль, в 91-м я школу закончил только. в Беларуси. И учиться в техникум пошел. Нее, купонов у нас не было в роли денег, оставались советские, зайцы чуть позже вышли. Но купоны были в роли "защиты от приезжих". То есть выдавались местным листы бумаги, синего и красного цвета, разлинованные на прямоугольники, с номиналом как рубли. Покупаешь что-то, и продавец ножницами вырезает из этих листов на сумму покупки. А у не местных голодных купонов не было, и типо ничего они не могли вывезти за пределы республики. Эх, молодость. :-)
*
mara 55
9 ноя 2011 в 16:52
Error 4O4, seclub.org/forum/goto/14104738/ - мне папа рассказал все "прелести" союза
*
mia mai
9 ноя 2011 в 17:01
Не знаю...когда Горбачев решил стать ближе к западу,тогда в раз все с прилавков пропало,в течении месяцев двух.сначало в больших городах,потом в маленьких.до этого все было и прилавки от продуктов ломились и бананы,соки,все копейки стоило.одежды хватало.в отпуск по югам каждый год летали и на самолетах.машин не было,да не у каждого,так как еще обороты автопромышленность набирала.за то общественный транспорт был доступнее.детские лагеря бесплатны,путевки в санатории бесплатны.от работы тебе и уголь и дрова привезут,квартиру дадут.не знаю на что люди жалуются еще.щас отпускных не хватает до отпуска просто прожить,не то что куда то семьей съездить да и квартиру тебе ни кто не даст
*
Error 4O4
9 ноя 2011 в 17:10
mia mai, +очень много. всё сказанное тобой было в мыслях. просто тыщу раз говорил, повторять глупо.
*
mia mai
9 ноя 2011 в 17:15
Error 4O4, интересно как за годы может все изменится,тогда китайцы и вьетнамцы к нам за всей техникой ездили,велосипеды покупали,всю технику скупали и везли туда к себе.так как у нас дешевле было и качество офигенное.а щас они нас кормют как говорится всем хламом ))
*
mara 55
9 ноя 2011 в 17:23
у меня ни семья мамы ни семья папы никогда не были на мору, и в лагерях. папа живя в черноземье , арбуз ел 2 раза за сезон, так как у них денег не было, хотя все работали исправно. Плюс везде все следили, подслушивали, в мусоре копались, не дай Бог ты что скажешь про Ленина и партию, не приведи Господь тебе бутерброд в газету с Лениным завернуть ил вобще жопу подтереть, тут же ссылали сами знаете куда. Тетку мою после техникума работать отправили на север , целину осваивать, хорошее место ля молодой 20 летней девчонки. Зато ваши предки купались в море, отдыхали в артеке и жрали все подряд
*
doraemon cat
9 ноя 2011 в 17:27
mara 55, во всём виноват гитлер. ((
*
mia mai
9 ноя 2011 в 17:30
mara 55, Марин,ты времена не путай...Сталинские :puh: Ты этого не видела,а мы говорим о чем застали мы.попроси лучше твоего папу рассказать о временах 80х годов,чего он тебе про них то не рассказал...почему ему только плохое и что было наверно в годах 50-70 вспоминается при становлении союза. Предки,меня мама одна воспитывала и была обычной рабочей так что не надо говорить что они там чего то жрали не зная этого.
9 ноя 2011 в 17:32 / mia mai (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026