NEROman, seclub.org/forum/goto/6667144/ - маленькая поправка: не Ту-154, а Ту-134. Во время появления этой марки сигарет ещё не было 154 тушек. / Из болгарских сигарет особо ценились BT, причём в основном не из-за качественного табака, а из-за твердой пачки. А вообще, табак был чище, если к этому продукту это слово применимо: не добавляли химических соединений, которые способствуют лучшему тлению сигареты. Например, селитру.
Ghost, а двери были что в бункере:sarkastik:металические,тяжелые и толстые:gy:я по малости умудрился палец прищемить,такой конструкцией,пришлось заново отращивать ноготь,ну и шрам остался:gy:
Ghost, Коль, кстати, о ценах! Цены в СССР подразделялись на три пояса: 1ый пояс, самый дешевый, 2ой пояс (в Ленинграде, например, был второй пояс), 3ий пояс- самый дорогой, это Север, например.
Блин, вы так все это говорите... Иногда У меня складывается такое впечатление, будто я до сих пор живу в Советском Союзе (хотя, на самом деле я явился на свет гораздо позже распада этого якобы "нерушимого союза")!
aneta-spb.livejournal.com/157491.html ""В 70-е годы в Беларуси было получше, чем в России. Сахар был на 10 копеек дешевле, яйца тоже - были ценовые пояса такие. Кстати, сыра было больше всякого. Я единственная из группы не возила на каникулах торбы с продуктами родителям. Остальные - покупали мясные кости, колбасу обмазывали растительным маслом, чтобы не испортилась. Все равно портилась у тех, кому ехать было больше суток. Масло сливочное возили в больших банках с водой, чтоб не растаяло. В Гродно я затаривалась чаем, польской косметикой и супами-концентратами, везла к себе в общагу. В это время в России, не считая Питера и мск, не было ни масла, ни мяса, ни сыра.""
до сих пор помню как всю школу 1 сентября строили перед входом на линейке.Играл гимн,потом торжественная речь.Эта "песня"повтарялась каждый год.И отработку в школе помню-каждую весну всех бездельников заставляли сажать деревья.
9 фев 2009 в 14:59