Клуб рожденных в СССР | SEclub.org
Клуб рожденных в СССР
Все новые
Всего сообщений: 3736
*
Wasilisa
5 мар 2009 в 18:59
И промокашками я тоже пользовалась- первые классов 5 мы писали чернильными ручками. Так вот перед тем,как перевернуть листик надо было вложить промокашку. Иначе чернила размазывались. Я еще эту чернильную ручку все время вытирала о свой черный кружевной передник. На нем небыло пятен,но когда мама его стирала... Вода с него текла ярко-фиолетовая.
*
Lyasa
5 мар 2009 в 19:46
Wasilisa, прикольно.... а мне нравится почерк, когда пером пишешь :piwet: я иногда дома сама садилась и перьями плакатными и тушью писала на листочках ))) а лет 5 назад Паркеровскую чернильную ручку подарили... клевая такая!!! но тоже не на каждый день!!! а еще левой рукой чернилами не удобно писать, размазываются :( хорошо, что и правой умею писать :piwet:
*
ДoЛeнa
5 мар 2009 в 19:51
Wasilisa, ниче се. Я перьевыми не писала, только для прикола. //Я читала, что от них почерк улучшается. Ну да- каждая буковка отдельно. Мне бабушка письма писала таким красивым калиграфическим почерком, иногда на листиках в ромбик.
*
Kat
5 мар 2009 в 19:58
а я помню лотерейные билетики,у них ещё по бокам какие-та металлические штучки были,которые отрывать нужно :dum: а ещё был только один банк :gy: "СБЕРКАССА" назывался :gy:
*
CyмpakPaзyмa
5 мар 2009 в 20:12
Lyasa, seclub.org/forum/goto/6946507/ - я имел ввиду китайцев . Придут - я и изделие #2 надену . Хотя нет ... вдруг им это и надо .
*
CyмpakPaзyмa
5 мар 2009 в 20:14
Majestic12, seclub.org/forum/goto/6947192/ - вы с ДоЛеной нас друзьями своими не запугивайте !
*
ДoЛeнa
5 мар 2009 в 20:15
Kat, неа. Их было два. Банк для предприятий назывался Госбанк. И сберегательный банк для населения.
*
ДoЛeнa
5 мар 2009 в 20:17
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/6949154/ - а я не знаю, шо такое ПВП. Пендосовское чето? :kovyr: Не боись, мы не больно бить будем :-D
*
Wasilisa
5 мар 2009 в 20:20
Да,нам учителя тоже говорили,что чернильные ручки улучшают почерк. Ну а нам некуда было деваться. И соответственно мы все постоянно были в чернилах-руки,пионерские галстуки,у мальчиков рубашки. А лотерейные билетики я помню в книжных магазинах. Там стояли такие "барабаны",а в них-эти билетики. Разрываешь его,а там написано вы играл или нет и сколько. Если выиграл,то на эту сумму нужно было набрать товар. Мы брали календарики,открытки-мы их коллекционировали.
*
CyмpakPaзyмa
5 мар 2009 в 20:27
Wasilisa, ТЫ ПИСАЛА ЧЕРНИЛАМИ ? Ух тыы :glaza: !
*
ДoЛeнa
5 мар 2009 в 20:27
Wasilisa, эт он про Спортлото, там отрывать нужно было. А в барабанах- супермечта выиграть журнал Urodа, польский или моды какие-нибудь. Ооо! Книжечки Мода были- рисунок модели и махонькая выкройка.
*
Majestic12
5 мар 2009 в 20:28
ДoЛeнa, бить говорите:puh:а ПВП - это продвинутая военная подготовка:russoldat:честь имею:komando:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026