Sior. Из ивовой лозы делают эти прутики. Никаких ритуалов не требуется. Ты прав, энергия тела, здесь главная. Загадывая что нужно найти, тело это чувствует, и руки незаметно, изгибают лозу. А другие думают, что она сама ходит. Маятник и рамки работают также, но естественно что сперва часто ошибаются. Нужна практика как и во всем.
Sior. Ну если мыслить логически, то можно и из железа (главное гибкость, как у пружины), ведь тело само направляет лозу. Но в традиции нужна именно ива, причем живая. То есть надо вырезать новую лозу, как только старая высохнет и потеряет гибкость. Я с этим не экспериментировал, возможно всё же необходимо именно дерево.
Sior. Лоза в виде буквы У но хвостик не закруглен. Берешь лозу за паралельные хвостики, кулаками наружу, так чтобы большие пальцы были сверху. И слегка раздвигаешь хвосты. Лоза напрягается, пружинит. Держат натянутой, перед собой, так чтобы дальний хвост был паралелен земле и идут по грибы.
N!GG3R. Тут разные исходящие сигналы. Если человек не чувствует свои импульсы , то с лозой то иначе, двинется, значит сигнал, а то будет копать кучу ям ища золото, повинуясь прислушиваясь к импульсам. Для начала практики это самое оно.
Adar, я не однократно находил потяряные вещи так как я описал, как то цепочка порвалать, я крестик потерял, посылаю импульс и не пойму, ответ со всех сторон, пришел домой, оказалось что крестик зацепился за футболку
4 июл 2009 в 11:45