Главный логический ключ к левитации заключается в том, что левитация (наяву а не во сне) не бывает спонтанной - то есть возникающей безо всякой к ней подготовки. Я думаю с этим никто не станет спорить.
Triptolem, мне всё время кажется, что твои посты издеваются над моим бедным мозгом. Ты глубокомысленно и важно написал нечто, не несущее для контекста темы никакого значения, но умудрившись это значение обозначить как реально существующее. Сложно объяснить, да. И не надо отвечать стихами, сжалься.
Triptolem, я не помню. И я не понимаю зачем писать такое - "самолёт не летит без заправки керосином"? Это не просто очевидность, это ну... Пошлость. Пошлость, если применяется как метафора для неизведанного. Без молитвы Христос не пойдёт по воде? А может пойдёт?
Relikт, а для меня пошлость само хождение по воде. Я вижу голые мужские ступни, слышу чуть сбивающееся при необычном передвижении дыхание... Христос ведь потел, не так ли? Левитация может выжать человека как лимон, если он хочет вырваться из плена гравитации, и в этом его цель - сверхфизическая свобода. Свобода иногда вообще дорого даётся. С другой стороны - вдали от войн и тюрем всё свободно, и всё живёт по воле ветров.
Relikт, давайте будем конструктивны в рассуждениях. Должна ли левитация быть подобной взбиранию по лестнице - напряжение-подъём? Или же правильная техника левитации подобна парению на дельтаплане с подруливанием на восходящие потоки?
Triptolem, не кажется ли вам левитация антинаучным бредом? Гравитация действует только на притягивание. Антигравитации не существует. Человек не способен даже если его разложить с выделением энергии, воспарить над землёй используя эту энергию. Вот знаете сколько мощности нужно чтоб ракета оторвалась от земле и полетела?
22 июн 2010 в 17:42