Как не быть быдлом? | SEclub.org
Как не быть быдлом?
Все новые
Всего сообщений: 265
*
Gen Fireman
8 авг 2009 в 09:29
Быть небыдлом!
by Гена Фиреман
.
Я поэт. Зовусь Небыдло.
Быдлом быть весьма обрыдло.
А небыдлом быть - отнюдь.
Только быть им не дають.
То начальство обласкает-с,
То соседский пес облает-с,
То супруга наорет-с,
То консьерж под дверь насрет-с,
То обвесит-с продавщица.
Как, скажи, не материться?
Как в ответ им не хамить?
Трудно, мля, небыдлом быть!
*
АТЕИСТКА
8 авг 2009 в 12:12
Gen Fireman, зачем хамить в ответ? Ведь можно, вполне литературным языком, красиво поставить на место. Зачем опускаться до их уровня - пусть они тянутся к твоему, пусть им станет некомфортно в присутствии умноговорящего.
*
Gen Fireman
8 авг 2009 в 14:45
ATEИCTKA, деточка, это стишок такой. Ты, когда в Онегине читала "За что ж виновнее Татьяна? За то ль, что в милой простоте она не ведает обмана и верит избранной мечте?" тоже Пушкину отвечала: "Понимаете, Александр Сергеевич, простота, она - хуже воровства..."? Смею тебя уверить, ответы на заданные им вопросы он знал довольно четко и вопросы задавал риторически, да. Я тоже.
.
P.S. Понимаешь, хамить - не синоним быдломатериться и спрашивать: "Э-э, чо за дела, на?" Хамить можно и высокопарно, "литературным языком". Только хам от этого хамом быть не перестает.
8 авг 2009 в 14:55 / Gen Fireman (1)
*
VDL78
8 авг 2009 в 15:49
Уважаемый Gen Fireman, на основании написанного тобой ниже, я , вероятно, изменю своё мнение изложенное ранее, тема, увы, абсолютно не серьезна. А жаль. . .
*
-GRavE-
9 авг 2009 в 13:11
Иметь моральную, культурную планку, не перегибать её.
*
Gen Fireman
9 авг 2009 в 15:12
VDL78, лично для меня, в форуме нет ни одной серьезной темы. Разве что, технические. Но я туда с некоторых пор не хожу. Серьезные темы такие серьезные. Аж занудно. Но это - лично для меня. Другие вовсе не обязаны перенимать мое (или еще чье) личное отношение к любой теме, не так ли? Мыслить всех одинаково и одинаково относиться к одним и тем же вещам нереально. Что серьезно и важно одному, может быть смешно, глупо, забавно или весело другому. На тех, кто недостаточно серьезно относится к серьезным для тебя вещам, проще всего, лучше всего не обращать большого внимания, а направить его (внимание) на тех, кто подошел к вопросу с должной серьезностью. Клоуны - такие клоуны же. Это наирациональнейший способ серьезно разобраться в серьезных вещах, не размениваясь на мелочи. На мой взгляд. Особенно, в рамках форума. Вот сейчас (редко бывает) серьезно сказал.
*
АТЕИСТКА
9 авг 2009 в 15:16
Gen Fireman, в двух словах объясню, что я имела ввиду. Не опускаться до его уровня - не опускаться до перепалок вовсе, ведь, как ты правильно заметил, хамство невозможно скрыть, вне зависимости от стиля изъяснения:), а отвечая быдлу тем же, мы провоцируем его на еще более интенсивные атаки в наш адрес... Это для устанения недоразумений. В остальном же, я не вижу повода для подобного тона, поскольку мы, к взаимному удовольствию, выяснили, что быдлом мы не являемся, зачем же ты пытаешься вести диалог в характерных традициях этой темы?:)
*
slo-mo
9 авг 2009 в 15:26
VDL78, да тут что ни тема то всё в юмор надо отправить
*
Ghost­­
9 авг 2009 в 15:32
slo-mo, я БЫДЛО. И разве на меня что-то подействует. Да ни разу. Я как я есть, и изменит меня лишь могила.
*
Gen Fireman
9 авг 2009 в 15:36
ATEИCTKA, эээ... Тебя смутило обращение "деточка"? То не хамство. Тон скорее менторский. То, что к тебе обращаются свысока тебе уже представляется хамством, поскольку сама себя ты ставишь на ступеньку выше всех, да. Впрочем, мой пассаж лишь наглядно демонстрирует, что "ставя на место литературным языком" небыдло отличается от хамящего быдла лишь лживым пафосным притворством "мы чай не такие, до быдлохамства не опускаемся". Всего-то. Ок, сухая выжимка (без лирики) из того поста (попробую вежливо): "Спасибо за ответ. Но в нем не было необходимости. Вопроса я не задавал, a скорее сам отвечал на него". Так, да?
.
P.S. Не знаю, с кем и что вы выясняли, но мне-то быдляцкие замашки простительны. Я себе их прощаю, громко объявив себя быдлом. Неоднократно. В рамках даже этой темы. Ты, наверное, просто пропустила. Так-то!
9 авг 2009 в 15:48 / Gen Fireman (2)
*
VDL78
9 авг 2009 в 15:37
slo-mo, братан, ты канешна прав, ну а с умищем-то мне что делать?! :gy:
*
Gen Fireman
9 авг 2009 в 15:40
Вот чувак о том же пишет: seclub.org/forum/goto/8584044/ Только он честнее меня. Он говорит, что он быдло прямым быдлоязыком. Без этих псевдоинтеллигентских ужимок. Я так еще стесняюсь.
9 авг 2009 в 15:50 / Gen Fireman (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025