На состоявшемся в понедельник общем собрании клубов Премьер-Лиги было принято решение о сроках летнего трансферного окна. Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков, период дозаявок будет открыт с 29 июля по 29 августа. Таким образом, все клубы Премьер-Лиги будут в равных условиях и смогут заявить новичков уже к матчам 15-го тура чемпионата России.
После продажи Александра Бухарова в "Зенит" казанский "Рубин" активизировал поиски нового нападающего. Помимо форварда "Вольфсбурга" Графите казанцы заинтересованы в приобретении нападающего сборной Ганы Асамоа Гьяна, выступающего за французский "Ренн", сообщает "Советский спорт". Стоимость его трансфера может составить ? 12-15 млн.
Нападающий Александр Бухаров, недавно перешедший из "Рубина" в "Зенит", пояснил причины, по которым зимой этого года он продлил контракт с казанским клубом, а полгода спустя попросил отпустить его в Питер. "Если бы я не подписал тогда новый контракт, клуб на моей последующей продаже ничего бы не заработал. Об интересе "Зенита" узнал после первой части чемпионата России. После этого подошёл к главному тренеру "Рубина", объяснил ситуацию и сказал, что если это выгодно для всех, то я хотел бы перейти в "Зенит", поскольку для меня это - огромный шаг вперёд. Курбан Бекиевич Бердыев ответил, что моё решение - правильное. И пообещал, что будет решать этот вопрос с руководством клуба", - цитирует Бухарова официальный сайт "Зенита". .
На состоявшемся в понедельник, 26 июля, общем собрании клубов Премьер-Лиги было принято решение о сроках летнего трансферного окна. Как уже сообщал "Чемпионат.ру", период дозаявок будет открыт с 29 июля по 28 августа включительно. Клубы рассматривали три варианта сроков трансферного окна. Было предложено провести его с 29 июля по 28 августа включительно, ввести с сегодняшнего дня, чтобы "Зенит" и "Сибирь" имели возможность сделать дозаявки в еврокубках, а также оставить всё по-прежнему. С небольшим преимуществом победил первый вариант. Но завтра, 27 июля, бюро исполкома РФС проведёт заседание, в котором на голосование будут поставлены все три варианта. .
Куликов вернулся из "Краснодара" в "Рубин":preved: "Краснодар", "Рубин" и Александр Куликов достигли договоренности о досрочном расторжении договора аренды 22-летнего защитника, который уже отбыл в расположение клуба из столицы Татарстана. Александр Куликов, пришедший в "Краснодар" нынешней зимой, в сезоне-2010 провел в составе черно-зеленых 14 матчей, причем в десяти из них команда одержала победы. Однако после приобретения "горожанами" белорусского защитника Александра Мартыновича шансы Куликова на попадание в основу существенно уменьшились. В связи с этим руководство и тренерский штаб решили дать возможность молодому талантливому игроку получать регулярную игровую практику в другой команде, сообщает официальный сайт "Краснодара".
"Рубин" заинтересовался форвардом сборной Ганы После продажи Александра Бухарова в "Зенит" казанский "Рубин" активизировал поиски нового нападающего. Помимо форварда "Вольфсбурга" Графите казанцы заинтересованы в приобретении нападающего сборной Ганы Асамоа Гьяна, выступающего за французский "Ренн", сообщает "Советский спорт". Стоимость его трансфера может составить ? 12-15 млн.
26 июл 2010 в 12:14