«Рубин» может пригласить форварда сборной Франции Андре-Пьера Жиньяка 27-летний нападающий «Марселя» и сборной Франции Андре-Пьер Жиньяк привлек внимание селекционеров казанского «Рубина». — Действительно, Жиньяк вызывает интерес у многих клубов, в том числе и из России, — заявил «Известиям» агент футболиста. — Заметно, что селекционеры многих российских команд стали пристально следить именно за французским футбольным рынком. Однако вопрос о его переходе может быть актуален лишь летом. Его очень высоко ценят в «Марселе», где он хочет выступать как минимум до окончания нынешнего сезона. «Рубин»? Ничего конкретного не могу сказать, но в ходе переговоров по поводу трансфера другого моего клиента — Янна М`Вила у меня сложились прекрасные взаимоотношения с руководством казанского клуба. Надеюсь, в дальнейшем мы продолжим наше плодотворное сотрудничество.
Мария Климова: «Наша задача — обеспечить комфорт болельщикам» Мария Климова, советник президента «Рубина» Валерия Сорокина по работе с болельщиками, рассказала что в ближайшее время на «Центральном» будут большие изменения. «Поскольку нам предстоит еще много матчей на «Центральном», то, конечно, стоит задача обеспечить болельщику больше комфорта. Сейчас мы движемся в этом направлении» — приводит слова Марии Климовой казанская Интернет-газета «Filister» Мария высказалась и по поводу «Закона о Болельщиках»: «Не считаю верным генеральное направление этого закона — ужесточение и ущемление прав болельщика. У нас в России и так посещаемость футбольных матчей неважная, а мы еще пытаемся законодательно возвести дополнительные препятствия к посещению стадиона. Направлен этот закон против активных болельщиков, я имею в виду «ультрас», но пострадать могут и рядовые болельщики» --- Полное интервью: filister.ru/mariya-klimova-nasha-zadacha-obespechit-komfort-bolelshhikam/
Казанский «Рубин» исключил из заявки на чемпионат России Петра Быстрова Как сообщает сайт РФПЛ, контракт 33-летнего игрока с казанцами истек, и он покидает команду в статусе свободного агента. После перехода в «Рубин» в 2009 году из «Москвы» Быстров провел за казанцев 50 матчей.
Пьер Дреосси, «Ренн»: «Высокие налоги – одна из причин, по которой М’Вила покинул Францию» Сегодня Французская федерация футбола вынесет вердикт по делу Янна М’Вилы, отлученного от игр за национальную сборную до июля 2014 года за нарушение спортивного режима. 22-летний новичок казанского «Рубина» может быть амнистирован, что позволит ему рассчитывать на участие на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро. О том, как проходили переговоры по самому громкому трансферу для «Рубина» в это межсезонье, корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал непосредственный участник сделки, генеральный менеджер французского клуба «Ренн» Пьер Дреосси. www.sport.business-gazeta.ru/article/61851/
Новый стадион «Рубина» получил название «Kazan-арена» Новый стадион «Рубина», который уже в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию, получил название «Kazan-арена». Данный вариант победил в специально учрежденных выборах, набрав 45 процентов голосов. Также в финальном раунде рассматривались названия «Uni» («Юни»), «Зилант», «Миллениум» и «Татарстан-арена». Напомним, что 45-тысячный стадион в Казани примет церемонии открытия и закрытия Универсиады, а также матчи Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018.
Агент Ронкальи: вернёмся к варианту с "Рубином" летом "Рубин" проявляет серьёзный интерес к защитнику "Фиорентины" Факундо Ронкальи. При этом "фиалки" не собираются расставаться с аргентинцем до окончания нынешнего сезона. Агент игрока сообщил, что предложение казанского клуба было отвергнуто, но переговоры могут возобновиться летом. "От "Рубина" поступило серьёзное предложение. Мы обсудили ситуацию с руководством "Фиорентины", и вместе решили ответить отказом на предложение "Рубина". Мы обсудим этот вариант летом. В данный момент футболист сосредоточен на успешном выступлении за "Фиорентину" и намерен помочь команде добиться поставленных целей, — поведал агент Ронкальи Клаудио Курти в интервью итальянской прессе.
Товарищеский матч казанского "Рубина" с украинским "Днепром" в рамках тренировочного сбора в Испании покажут по российскому телевидению.
Телеканал "НТВ Плюс Наш Футбол" планирует показать игру "Рубина" с "Днепром", который состоится в субботу, 9 февраля. Начало трансляции в 19.55 по московскому времени.
30 янв 2013 в 18:48
27-летний нападающий «Марселя» и сборной Франции Андре-Пьер Жиньяк привлек внимание селекционеров казанского «Рубина».
— Действительно, Жиньяк вызывает интерес у многих клубов, в том числе и из России, — заявил «Известиям» агент футболиста. — Заметно, что селекционеры многих российских команд стали пристально следить именно за французским футбольным рынком. Однако вопрос о его переходе может быть актуален лишь летом. Его очень высоко ценят в «Марселе», где он хочет выступать как минимум до окончания нынешнего сезона. «Рубин»? Ничего конкретного не могу сказать, но в ходе переговоров по поводу трансфера другого моего клиента — Янна М`Вила у меня сложились прекрасные взаимоотношения с руководством казанского клуба. Надеюсь, в дальнейшем мы продолжим наше плодотворное сотрудничество.