seclub.org/mod/art.php?d=sitefaq%2Fforum%2Ff04.txt - Пункт 5. Нельзя ли кроме языка ещё принять единую валюту сайта - рубль (разумеется, не запрещая использовать доллар и евро)... Почему один человек напишет "х гривен", а сотня людей должна прикидывать, что же он имел ввиду... Проще ему одному перевести данную сумму в рубли для общего понимания. Особенно актуально это сегодня, в условиях "плящущих", крайне не стабильных курсов валют по отношению друг к другу.../// Прошу понять меня правильно, данное предложение исключительно для удобства большинства форумчан и ни в коем случае не предпологает нетерпимости к национальным валютам сопредельных к РФ государств...
Monblan, лично для меня удобнее все указывать в долларах, для других в гривнах или какой то другой валюте это право каждого человека и если это не нравиться другим то я не понимаю что сложно взять калькулятор и прикинуть:) или спросить у того продавца кто указал такую валюту сколько это будет в рублях думаю он не за что вам не откажет в этом деле. Это чисто сугубо Мое мнение. P.S. Мне больше нравиться указывать цены в долларах:). С уважением Алексей!!!
Alexsis-94, ну так ведь с языками та же ситуация, взять словарик и прикинуть - дело пары кликов... Так давайте все общаться на родных языках в любой из тем форума? Имхо, проще одному (автору поста) перевести сумму в рубли, чем потом десятки будут это делать, разве не так? А насчет доллара и евро я с тобой согасен, естественно их в общении использовать не запретишь, их курсы прекрасно знают и украинец, и казах, и русский (я к тому, что если человеку за пределами РФ, при написании поста, по какой-то причине тяжело перевести свою валюту в рубли, - пожалуйста есть знакомые ВСЕМ доллар и евро - ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ валютные единицы).../// Короче, единая валюта необходима, как и единый язык...
Monblan, ну тогда уж на то пошло предлогаю единую валюту доллары сша. Со мной согласяться многие продавцы что лучше была бы единная валюта доллары чем рубли. С уважение Алексей!!!
Alexsis-94, по-моему, Monblan дело говорит. В России во всех нормальных магазинах цены всегда указываются в рублях, также на этом форуме часто обсуждаются зарубежные цены, которые, естественно, указваются в долларах или евро. Но гривны и прочие валюты стран СНГ - это все-таки не доллары и не евро.
Bender, так разве сейчас, то что касается языков, является большой обузой для Модераторов? Это далеко не так! Происходит это потому, что ничего не мешает ЛЮБОМУ юзеру, указать на ошибку человеку, воспользовавшемуся не русским языком (вне отведенных для этого мест). Но дело в том, что "указать на ошибку", допустимо лишь сославшись на оффициальные правила сайта (в данном конкретном случае это пункт5 "советов по общению"). Ситуация с валютой абсолютно аналогична "языковой" ситуации! Думаю, даже не обязательно создавать новый пункт, достаточно лишь немного дополнить этот пункт5...
Bender, а что мешает заглянуть туда seclub.org/mod/cbkurs.php тому кто называет сумму в гривнах?Поддерживаю Monblanа,пусть уж лучше один переведёт в рубли сразу,чем потом каждый будет переводить.Тем более что граждане стран ближнего зарубежья ориентируются в отношении их валют к рублю намного лучше граждан РФ.Граждане РФ только в отношении бакса и евро ориентируются.Так уж сложилось.И ничего на модеров накидывать ненадо!Пусть автор поста пишет "правильную" валюту сразу!
3 мая 2009 в 08:11