Клуб автолюбителей | SEclub.org
Клуб автолюбителей
Все новые
Alex_N73, да опасная ситуация, как вариант встречный тоже мог пытаться уйти на свою обочину, там бы и ... Часто из летчиков летающих км под 200 трудно оценить ситуацию, смотришь где то там на горизонте едет, начинаешь обгонять он уже вот перед тобой фарами мигает.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 604
*
AlexN73
6 июн 2010 в 10:49
Всем здравствуйте. Вчера ехал из Вологды в Кириллов(машина у меня фольксваген гольф 2 84 года выпуска, 55 лошадок, старье короче). Начал обгонять фуру, вроде бы встречек не было, дорога проглядывается далеко, но там был небольшой спуск и оттуда неожиданно выскочила машина, обогнать я явно не успевал, назад тоже не вернуться, пришлось тормозить и перестраиваться на обочину встречного движения, в общем пронесло. теперь как то даже страшно обгонять на наших долбанных дорогах. водительский стаж-7 месяцев. У кого нибудь были такие ситуации? Возникала потом боязнь обгонов?
*
Dixon
6 июн 2010 в 20:50
Alex_N73, у Генадия Бачинского была похожая ситуация, обгон фуры на фольксвагене, не смотря ни на что, с ним в машине ещё жена и ребенок ехали, все погибли...
*
AlexN73
6 июн 2010 в 21:58
Dixon, Да, действительно, похожая ситуация. Слава богу что среагировал и обочина широкая и ровная была. В такие моменты понимаешь насколько легко потерять жизнь и уже не хочется рисковать.
*
DERB
7 июн 2010 в 07:50
Alex_N73, с таким стажем лучше за фурами ехать...
*
AlexN73
7 июн 2010 в 08:08
DERB, да дело не в стаже, а в наших дорогах, я всегда в принципе аккуратно езжу. А фура 80 км в час ехала, глотать выхлопные газы не хотелось. Просто очень странный участок дороги попался, со мной рядом отец ехал, стаж-30 лет, дак и он потом говорил что так и не понял почему не видно было машину, види мо обман зрения, дорога казалась прямой.
*
L.M.N
7 июн 2010 в 08:09
Alex_N73, с таким мотором точно не до обгоняешся
*
m s k
7 июн 2010 в 08:26
Alex_N73, да опасная ситуация, как вариант встречный тоже мог пытаться уйти на свою обочину, там бы и ... Часто из летчиков летающих км под 200 трудно оценить ситуацию, смотришь где то там на горизонте едет, начинаешь обгонять он уже вот перед тобой фарами мигает.
*
AlexN73
7 июн 2010 в 08:47
m s k, кстати насчет летчиков, в этот же день, спокойно обгонял неторопливо идущий уазик, смотрю сзади не снижая скорости на мазде 3 пошол на обгон, ладно я только выехал на встречку и успел юркнуть обратно, а то влепился бы мне в задницу, ну как вот так можно ездить?Видит же что я обгон начал и скорость у меня еще не большая, а он летел 130-140
*
лав111
7 июн 2010 в 10:24
Alex_N73, seclub.org/forum/goto/11229984/ - правила обгона помнишь? - ""убедиться в безопасности маневра"". А от мазды этого следовало ожидать, как минимум 105л/с, не будет же она за вами плестись...
*
лав111
7 июн 2010 в 10:26
Видели сегодня по ТВ видео аварии в ННовгороде ? Жесть...
*
BDA
7 июн 2010 в 11:20
лaв111, неа, ссыль в студию.
*
W700alkman
7 июн 2010 в 11:21
лaв111, а что там? Большая авария чтоли? Я просто не видел.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025