некрономикон (книга мертвых) | SEclub.org
некрономикон (книга мертвых)
Все новые
Всего сообщений: 17
*
ReQviem68
12 фев 2009 в 16:37
некрономикон (книга мертвых)
кто что знает о этой книге? всего осталось 56 экземпляров! из них только 7 подлинных, остальные переписанные. самая первая хранится в британском музее. что ещё вам о ней известно?
*
ReQviem68
12 фев 2009 в 16:48
Альхазрет написал эту книгу в Дамаске в 730 году. названа она так же аль азив(книга араба). но хотя раньша я думал что эта книга была написана на много раньше. и текст написан кровью а страницы сделаны из кожи девственниц.
12 фев 2009 в 16:49 / ReQviem68 (1)
*
AgentCooper
12 фев 2009 в 16:50
Говорят, что это книга, выдуманная Говардом Лафркавтом. Написана каким-то безумным арабом. А еще про нее было в культовом треше Зловещие мертвецы)
*
AgentCooper
12 фев 2009 в 16:51
Как чо, сразу девственницы)
*
ReQviem68
12 фев 2009 в 17:51
насчет ларкрафта я че то слышал.///фильм зловещие мертвецы очень прикольный. особенно третья часть-армия тьмы. в начале каждой части предсловие о книге мертвых. там конечно про не ее прикольно говориться но не правда///на самом деле в книге мертвых нет заклинаний и все такое. там просто истории о мире(про каких то существ которые когда то господствовали на земле и в космосе, и позже людей вновь появятся и земля будет напоминать ад)!
12 фев 2009 в 17:52 / ReQviem68 (1)
*
ReQviem68
12 фев 2009 в 17:57
а вспомнил. если не ошибаюсь ларкрафт начал писать книгу. он был изгнан или че то в этом роде и жил в пещере. он умер. через несколько лет книгу нашли и дописали. как то так!
*
Aэccoнe
12 фев 2009 в 19:36
Некрономикон (англ. Necronomicon) — название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Некоторые верят в существование настоящего древнего манускрипта, называющегося Аль-Азиф или Некрономикон и более или менее удовлетворяющего описанию Лавкрафта, а также в то, что у его выдуманного Лавкрафтом автора существовал исторический прообраз.
*
Aэccoнe
12 фев 2009 в 19:38
<<Лавкрафт часто ссылался на вымышленные книги в своих произведениях, что впоследствии стало распространённой практикой среди писателей-фантастов.Впервые "Некрономикон" упоминается в рассказе Лавкрафта "The Hound", написанном в 1923 году.Описание "Некрономикона" гласит, что книга опасна для чтения, ибо может повредить физическому и психическому здоровью читающего. Поэтому во всех библиотеках она хранится за семью замками.
12 фев 2009 в 19:38 / Aэccoнe (1)
*
Aэccoнe
12 фев 2009 в 19:39
<<Первоначальное название книги, придуманное Лавкрафтом, звучит как Аль Азиф (Al Azif) (в арабском это словосочетание означает звуки, издаваемые цикадами и другими ночными насекомыми, которые в фольклоре часто именуются беседой демонов, что связывает эту книгу с историей сатанинских аятов), а её создание приписывается безумному арабу Абдулу Альхазреду (Abdul Alhazred). Среди прочего в книге содержатся имена Древних, их история, а также методика их призывания.
*
Aэccoнe
12 фев 2009 в 19:41
<<Согласно Лавкрафту, "Некрономикон" был написан Альхазредом в Дамаске, около 730 года, с тех пор было сделано несколько переводов на разные языки.Согласно его произведениям , существуют несколько экземпляров "Некрономикона" (в отличие от более поздних имитаторов, которые упоминают один экземпляр, появляющийся в разных местах), которыми владеют различные учреждения и люди. "Некрономикон" хранится в Британском музее, Национальной библиотеке Франции, библиотеке Гарвардского университета, университете Буэнос-Айреса и в библиотеке вымышленного Мискатоникского университета в таком же вымышленном Аркхеме, штат Массачусетс. Последнее издание — это латинский перевод Оле Ворма, отпечатанный в Испании в XVII веке.
*
Aэccoнe
12 фев 2009 в 19:44
<<Хотя Лавкрафт настойчиво утверждал, что "Некрономикон" — это чистая выдумка, находилось множество людей, веривших в его реальность. Даже при своей жизни Лавкрафт получал письма от поклонников, пытавшихся выяснить "правду" о "Некрономиконе". Иногда шутники выставляли его на продажу в книжных магазинах или выпускали фальшивые библиотечные каталоги.
*
Aэccoнe
12 фев 2009 в 19:46
<<Исторические "Книги Мёртвых", такие как Древнеегипетская Книга мёртвых или тибетская Бардо Тодол, иногда описывались в качестве "настоящего" "Некрономикона". Их отнюдь нельзя смешивать с "Некрономиконом" Лавкрафта, так как они предназначены для того, чтобы помочь мёртвым в их загробной жизни, а не для того, чтобы живущие призывали мёртвых для своих нужд, хотя Лавкрафт, возможно, придумывал свой "Некрономикон" под их влиянием.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016