У вас всех поверхносное мнение! Не зная историю Украины не смейте вякать про лучших правителей! Я не буду выдвигать "кандидатуру" на этом импровизированом шабаше антиукраинской риторики!
Cичecлaв, seclub.org/forum/goto/7162031/ - Вообще-то тему создавали украинцы,которые знают эту историю,а остальным только и остается,что"вякать"-они же ее не знают,а ты рассказать не хочешь!И лучшего правителя ты знаешь и нам не говоришь-нечестно так.
Попрошу вас определится с критериями деятельности тех или иных правителей/деятелей. Не стоит и ненужно определять их по единым эпизодам ихней деятельности. Давайте определять по выводам ВСЕЙ деятельности конкретной личности.
Мое мнение: Евгений Петрушевич- диктатор Западно-Украинской Народной Республики. Не пугайтесь слова "диктатор" оно чисто формальное,укоренилось благодаря историкам. При его правлении его диктатором не называли.
Его деятельность: при его правлении было создано ефективный административный аппарат. Национальным меншествам предоставлялось 30% мест в будущем парламенте. В апреле 1919г. был принят земельный закон,ликвидация большого землевладения. Монополизировалась продажа продуктов в капиталистическом порядке. Введена валюта- гривня. Утвержден единый государственный язык-украинский. Реформация образования.
Cичecлaв, Лучший правитель Украины-за всю её историю&p=4 Историю здесь как раз многие хорошо знают, так что не надо))И, собственно говоря, не могу сказать, что Западноукраинские правители имели позитивное влияние на развитие Украины.
17 мар 2009 в 10:21