diabolus, ну ты даешь! Какая еще N-Gage 3.0, если гаге 2.0 только год исполнился. Они же не совсем глупые заново воротить рекламную компанию, переписывать инструментарий и еще кучу дел. Я думаю, что какие-то положительные сдвиги в нокии начнутся только при начале работы Symbian Foundation, т.е. когда симба станет полностью открытой системой. Может тогда разрабы повернутся к нокии лицом.
... Короче я тут понял что это будет новая версия симбы. Тоесть для наших сейчашних телефонов будущего нет, я правильно понимаю? К 10 летию они собираются создать "Свободную ( откыртую ) версию симбы...
А если так: nokia просто откроет исходники уже сущестыующих платформ (ну может не полностью, или ограничит использование некоторых функций, как например сделали эпл).
Sosiskin_N82, ну, лично я за будущее. Ведь новую операционку в сейчашние телефоны никак не засунешь, поэтому и будут выпускать новые аппараты. А симбиан 9 себя уже имхо изжила, все меньше разрабов делают на нее хоть што-то. Цель Symbian Foundation создать максимально комфортную среду для разработчиков и сделать симбиан универсальной для всех платформ, т.е. игры и приложения будут едины и для смартов нокии, и самсунга и LG.
@ptems, ниче подобного. Разрабатываются абсолютно новые операционные системы для будущих смартфонов. Первая из них называется Symbian 2 появится уже в середине 2009, а затем через полгода Symbian 3 и еще через полгода Symbian 4.
10 апр 2009 в 12:11