Big GreG, ты не учел факта,что закупочная цена тоже падает.себестоимость важна лишь заводу-изготовителю.и она в связи с автоматизацией производства равна копейкам.и продать 50 телефонов за 25 гораздо труднее,чем 100 за 15.в основном же берут аппараты за 4-8 тысяч.15 многие допускают,исходя из желания приобрести хороший ,крутой телефон.А 25 цена завышена для ЛЮБОГО телефона.узнай в салонах,если скажут.Такие дорогие телефоны берут очень редко и мало.За резким исключением некоторых хитов...Которым надеюсь станет и данный телефон,что отнюдь не приведет к снижению его цены...
Бapмaлeй 2, Ты не прав в своих рассуждениях.Заводу-изготовителю без разницы,по какой цене будет продаваться его продукция,ибо он не отдает её на реализацию,а продает по цене,которая выгодна для рентабельности.Накручивают цену перекупщики и пока товар дойдет до покупателя,он пройдет не через одни руки.Алчность этих ручек и является решающим фактором в столь высоких ценах.Сюда можно причислить и государство с его неимоверными налогами и таможенными пошлинами.Вот такая билиберда в наше суровое время.
somol68, согласен)) Но для филолога те расчеты,которые я произвел, - уже подвиг))) Просто я не думаю,что им выгодно дорогой в производстве, функциональный флагман продавать по низкой цене. Тем более, для нас сейчашние 25000 должны значить нормальные 20000. СЕ уж явно не виноваты,что центробанк любит играть с курсом рубля
ABCЮK, как раз производителю есть дело по какой цене будет продаваться его продукция. На примере огрызка, почему версия с 3G долгое время не могла найти широкого потребителя?, да потому что инобарыги хотели навариться на Apple, а они пиарили своё детище ой-ой-ой, бабла кинули (мы с тобой не сосчитаем). И производитель обязывает продавцов (но не все прислушиваются) к приемлемым ценам.
Sear, seclub.org/forum/goto/6818523/ - это тоже правда. Иксперию делает НТС, а кто делает всё остальное? Я думаю что само сони. Иначе, с левыми заводами долго не протянешь.
ABCЮK, seclub.org/forum/goto/6816669/ - я и не говорю,что заводу важна розничная цена.с чего ты взял.это был бы бред с моей стороны.тем более человека с экономическим образованием:) маркетинг это мое... Я писал о себестоимости.но с другой стороны,чем быстрее телефоны купят в магазинах,тем быстрее их возьмут с завода.хотя и на заводе их делают в зависимости от спроса...господи,да что гадать...их планы это их планы...все друг от друга зависят в той или иной степени...но нам не легче:)
22 фев 2009 в 10:10