Вдруг это бомж какой, нашел себе костюмчик и решил прокатиться в метро, почувствовать себя нормальным человеком. Бомжей сейчас много, не то, что лет 10-15 назад, когда жизнь была спокойной. Тогда я даже пистолет в руках не держал, эх хорошая жизнь раньше была, а сейчас совсем уже не то. Блин, чет я раскис, что со мной? Не может быть, что спустя столько лет преступной жизни я вдруг пустил нюни " Дальше даже подумать было некогда, и молниеносно мчащаяся мысль, за неимением времени подумать о прошлом, была вынуждена рассчитывать и анализировать сложившуюся ситуацию. Мозг работал как никогда четко, мысли прояснились, так как грянул выстрел этого проклятого панка по прозвищу Шило. Я окончательно передумал пользоваться гарпуном, ибо ситуация казалась довольно скверной. Надо было уже не думать, а действовать.
Вся компания по выручению японской шишки и получению денег могла вот так просто и бесславно закончится именно в этом месте и в этот миг. И всех напарников положат и самому можно пулю в лоб схлопотать. А ведь кусок метала в голове не очень хочется иметь. Много еще надежды на куртку-бронежилет, но даже если она спасет, то все равно будет больно. А ведь и при таком раскладе вероятнее всего будет плохой конец, и эти полы, стены, возможно и потолки будут орошены кровью, и не будет нам пощады. И та противная крыса будет обгладывать наши останки, кости, погрызет мою старую, но дорогую мне гитару. Перспектива остаться здесь, в этом проклятом, забытом богом метро, была очень пугающей, не для того я сюда шел, у меня еще много дел наверху. Каждая клетка организма кричала: "я не хочууу умирааать" Огромный заряд адреналина вызвал звериный инстинкт выживания,
дал новые силы для борьбы за мою жизнь, но все же не до конца затмил мозг, оставив возможность подумать о товарищах. Именно поэтому, вытаскивая и швыряя убойную вещь врагам, я во всю глотку заорал "ЛОЖИСЬ назад вниз <цензура>". Когда я, резко присев, выхватывал бомбу, и, нажав быстро два раза на центральную кнопку, кидал во врагов, таймер автоматом ставился на 3 секунды. Главное успеть принять безопасное положение относительно бомбы. 3х секунд всегда было достаточно, чтобы убежать, а вот врагам обычно этого времени не хватает, ибо им еще надо успеть сообразить, что это в них летит, да и убежать еще надо, а бомба к ним ближе. Именно поэтому при предварительной настройке я вбивал 3 секунды, ибо это самый оптимальный вариант. А мощность взрыва тоже была такой не случайно, так как часто попадаешь в такие передряги, а если расстояние больше и мощность нужна не маленькая, то там обычно и время для перенастройки есть.
Но сейчас ситуация была такая, что не было даже секунды свободной. Граната моментально полетела в группу врагов, раздался мой крик, и я, в этот миг, в полу нагнувшемся положении, в надежде, что мои напарники поняли меня, развернувшись назад и описав так небольшую дугу, врезался в ряд своих, улетая вниз по лестнице и захватывая в охапку раненного русского.
В процессе полета со ступенек, я очень надеялся, что мои товарищи вовремя догадались о том, что я делаю и успеют слинять, иначе беды не миновать, и плакали мои денежки, да и людей чуток жалко, неужели я такой растяпа, что смог убить своих? Тогда я сам себя перестану уважать. Время тянулось как-то медленно, все 3 секунды казались бесконечными. При приземлении я пытался повернуться так, чтобы ничего не сломать, и не убить и без того раненого русского
Получили, сволочи?! Вот он ваш заложник - дохлый на полу! Его жизнь теперь ничего не стоит. С вызовом глядя на пятерых подонков, я не чувствовала ни малейших угрызений совести, только нарастающую ярость. Да и жизнь убитого мной человека едва ли была бы лучше, попади он к этим психам. Да еще и эта крыса. Мерзкое серое создание! Потрясающе дополняет картину... Но реакция главаря этой гопоты была совершенно естественна... Боль обожгла плечо, на мгновение затуманив мозг. Но времени на лирику не было и я уже была готова пустить в ход оставшийся автомат, чтобы сравнять счет с Шилом, отстрелив ему парочку лишних деталей. Но тут, боковым зрением, которое, благодаря имплантатам, охватывало все 180 градусов обзора, заметила движение со стороны Медиатора. Мгновенно разгадав план гитариста я со всей силы толкнула здоровой рукой Кота в сторону ступеней (только бы не свернул себе шею) и нырнула следом.
Я пытался вырваться из рук этого мужика ,но безуспешно ,поэтому я решил молча бежать с ним .При падении я сильно ударился башкой и потерял сознание и ....
-Эй-эй-эй, что это вы задуууууАААОООУХХ - вот блин за ЧТО?!? Разве бедняга Кот хоть чем-то заслужил к себе такое поведение? Нет! Представляю, как я выглядел со стороны. Стоял я спиной к ступенькам, а удар девченки-японки пришелся на верхнюю часть груди. Откуда у дамы такая силища?!? Да она не Сато, она медведь в трико!!! Ступеньки жалили будто бешеные пчелы, кусаясь при каждом соприкосновении: -Со мной... ОуОх! Все... Айайа!! В порядке... Уууу!!! Не беспокойтесь, друзаааУакхааауо!!! Мать твою, как же все-таки Коту больно!!!!!
Едва остановившись, я бросился вверх по ступенькам прямо на всех четырех конечностях, будто одурелый паук, перекачаный стероидами. И вот до конца оставалось совсем чуть-чуть. Высунув наружу руку с винтовкой, я начал палить во, все еще не оседший после взрыва, густой дым вперемешку у бетонной крошкой. Голову я благоразумно высовывать не стал. Ведь Кот не дурак и понимает, что негодяи еще могут быть живы: -Все в порядке, мои напарники! Я убил их, можете выходить из укрытий!!!
Медиатор достал гранату и швырнул её в анархистов. Получилось это у него довольно быстро, потому что злодеи не успели среагировать на этот жест. Как только граната полетела к врагу, группа благополучно полетела со ступенек. Время, как будто замедлилось… Шило, заметив летящий в его сторону предмет, абсолютно машинально отбил его прикладом обреза в сторону колонны. Граната, получив ускорение, пролетела несколько метров и с оглушительным грохотом взорвалась, отколов добрый кусок от колонны и превратив его в мелкую крошку и густую пыль. Взрывной волной злодеев опрокинуло ближе к рельсам. Если кто-то из анархистов и пострадал, то только испачкав штаны с перепугу. Спасатели начали приходить в себя. У русского была рассечена бровь и болела голова от падения, в остальном никто не пострадал.
В этот момент Кот, как обезумевший енот, вскочил, на четырёх конечностях поднялся по порожкам и открыл хаотичный огонь наугад. Если бы было поменьше пыли, и Кот высунул бы голову, то он, может быть, заметил бы, как падают замертво несколько гражданских, оказавшихся на линии огня… или просто не в то время и не в том месте. Но он продолжал делать "благое дело". Остальные банды, присутствующие на платформе, решили, что невмешательство – самый безопасный способ сохранить свои задницы, поэтому молча наблюдали из укрытий, что будет дальше. Они видели, как группа во главе с Шилом распласталась по полу и разделившись на две части, начала расползаться.
Двое с винтовками спрыгнули к путям и начали двигаться к спасателям, периодически выпуская короткие очереди так, что бы никто из спасателей не смог высунуться. Сам шило и еще двое поползли с другой стороны. До конца платформы им оставалось ползти пару метров [свободный]
8 июн 2009 в 13:03