Официально: Ибрахимович перешел в ПСЖ. Парижский клуб официально объявил о подписании шведского форварда Златана Ибрахимовича. Контракт Ибры и ПСЖ подписан сроком на три года, информирует официальный сайт ПСЖ. Сегодня утром Златан успешно прошел медосмотр, после чего поставил свою подпись под соглашением.
Нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович прокомментировал свой переезд во Францию.
«Я рад, что, наконец, стал игроком «ПСЖ». Хочу поблагодарить парижский клуб за проделанную работу – они способны невозможное сделать возможным. Сбылась еще одна моя мечта.
Когда представители «Пари Сен-Жермен» вышли на моего агента, я еще не знал, сможет ли воплотиться в жизнь этот интерес. Теперь я стал чатью большого проекта. Вместе мы будем делать историю клуба и постараемся радовать болельщиков, завоевывая трофеи.
Хочу сказать, что я был счастлив в «Милане», у меня останутся хорошие воспоминания об этом клубе. «Милан» помог мне и моей семье, желаю команде всего хорошего. Я уверен, что «Милан» и без меня будет успешен, ведь это великий клуб.
Никто в Италии никак не повлиял на мое решение. Переход в «ПСЖ» – это то, чего я хотел, это мой выбор. Я начинаю новую главу своей жизни – все будет иначе и на поле, и за его пределами. Хочу снова наслаждаться игрой и завоеванием новых трофеев.
Конечно, потеря двух таких игроков, как я и Тиаго Силва, значительна для всего итальянского футбола. Не знаю, что случится в Италии после моего отъезда. Это не мои проблемы», – цитирует Ибрагимовича La Gazzetta dello Sport.
Зарплата Ибрагимовича будет облагаться 75-процентным налогом :troll:
Новичок «ПСЖ» Златан Ибрагимович не будет обладать особым статусом и его зарплата будет облагаться 75-процентым налогом, установленным французским правительством. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Закон предусматривает, что во Франции ежемесячные доходы более одного миллиона евро облагаются налогом в 75 процентов. Напомним, Ибрагимович будет получать в «ПСЖ» около 14 миллионов евро за сезон
17 июл 2012 в 17:07