Гол Гамейро принёс победу "ПСЖ" в поединке с "Монпелье"
В Париже состоялся матч 30-го тура чемпионата Франции, в котором лидер турнирной таблицы столичный "ПСЖ" принимал середняка "Монпелье". Практически до самого конца поединка командам не удавалось открыть счёт. Ключевую роль в матче сыграли замены, сделанные Карло Анчелотти за 20 минут до финального свистка, когда на поле появились Дэвид Бэкхем и Кевин Гамейро. На 81-й минуте Менез из центральной зоны отдал передачу левее, на ход Ибрагимовичу. Златан увидел набегавшего Гамейро и прострелил на партнёра, тому оставалось подставить ногу и переправить мяч в ворота. 1:0 - победа парижан.
"ПСЖ" с 61 очком остался лидером чемпионата, а "Монпелье" идёт седьмым, имея в активе 45 очков.
Президент французского "Пари Сен-Жермен" Нассер аль-Хелаифи поделился ожиданиями от противостояния с испанской "Барселоной" на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов.
"Нам не будет легко в этом противостоянии. Вы, как и я, знаете, что "Барселона" - лучший клуб мира. Мы будем бороться, а затем увидим, какой будет результат", - отметил президент "ПСЖ".
Напомним, первый четвертьфинальный матч между "ПСЖ" и "Барселоной" состоится 2 апреля во Франции, ответный - 10 апреля в Испании.
Полузащитник "ПСЖ" Дэвид Бекхэм, чей контракт с парижанами истекает по окончании нынешнего сезона, не исключил, что продолжит выступать за французскую команду. Бывший капитан сборной Англии, напомним, присоединился к парижанам на правах свободного агента в январе, подписав контракт сроком на пять месяцев. 37-летний футболист принял участие в пяти матчах (в четырёх выходил на замену) Лиги 1.
"У меня особые отношения с Карло (Анчелотти - Прим.ред.) и говорят, что он хочет, чтобы я остался. Подобное отношение затрагивает меня до глубины души. До конца сезона остаётся несколько недель. У меня будет время, чтобы сесть и обсудить всё с Карло. Посмотрим, что будет. Хотел бы я остаться? Конечно! А кто бы не хотел остаться в таком клубе, как "ПСЖ", - отметил Бекхэм.
9 мар 2013 в 23:15
приносит победу ПСЖ
Пари Сен-Жермен
(Париж) — Нанси
(Нанси) — 2:1 (0:1)
Голы: Ибрагимович,
59; 62 — Муканджо,
36