Греховность. | SEclub.org
Греховность.
Все новые
Всего сообщений: 149
*
Gedemin
22 фев 2009 в 12:08
Dreamspace, я еще раз тебя спрашиваю каким образом церковь влияет на тебя негативно,где вы увидели влияние политики гос-ва на обычную церквушку куда я могу приходить,спокойно постоять подумать,и никто не подойдет из священников и не начнет меня наущать.Сила веры у каждого своя,каждый сам определяет как сильно он верит
*
Dreamspace
22 фев 2009 в 12:27
Gedemin, я говорил о влиянии религиозных норм на человека, не путай понятия! Что касается влияния государства на церкви, то не думаю, что в пыльный угол заброшены бывшие сотрудники церковных отделов КГБ, которые очень хорошо умели поcтукивать. Мы немного отходим от темы. Моя точка зрения такова: религиозные догмы - не есть повод для принятия их за истинные!!
22 фев 2009 в 12:32 / Dreamspace (1)
*
ОсоЗнающаЯ
22 фев 2009 в 12:35
Aпчиx, я уже писала в одной теме... У каждого народа то правительство, которое он (народ) заслуживает. И этим все сказано. А при чем тут аристократия я ваще не понимаю. Да и не существует ее как класса в современном обществе. Что вобщем то печально. Аристократия все же несла культуру и некие нормы.
*
ОсоЗнающаЯ
22 фев 2009 в 12:37
Gedemin, seclub.org/forum/goto/6811892/ а что мешает не быть в составе того народа, который копается в навозе и кормит "эстрадных развратников"??? Что мешает вот лично тебе выбраться из дерьма?
*
ОсоЗнающаЯ
22 фев 2009 в 12:40
Gedemin, все это болтология, уважаемый. Вы по молодости лет пока только и можете кидаться обвинениями и дешевой критикой, выдавая тем самым свою подсознательную зависть и желание жить так же как и жирующие развратники. А вот ты поработай, добейся положения, хорошей творческой работы, чистенькой, чтоб ручки не замарать. Давай, попробуй, у тебя все впереди. Тогда и не будешь словопоносить.
*
ОсоЗнающаЯ
22 фев 2009 в 12:45
Gedemin, seclub.org/forum/goto/6814303/ давай я тебе объясню, раз ты уж так не понимаешь))) Церковь - это единый механизм, и твоя малютка-церквушка тоже входит в его состав и подчиняется епархии, а потом и митрополиту. Я в иерархии не сильна, потому могу не точно назвать ступени подчинения, ну да это и не важно в данном вопросе. Главное что все церквушки подчиняются и выполняют предписания главного управляющего механизма. Церковь дает догмы, воспитывает определенные качества в человеке, дает нормы поведения, взгляды, формирует мировоззрение. Медленно, но верно церковь встанет на то же место что она занимала в царской России. А это уже мощный рычаг для управления, который очень нужен государству с такими глупыми и малоуправляемыми подданными как у нас. А ежели вложить народу свои мозги, то и управиться с ними будет легче.
*
Apchix
22 фев 2009 в 13:37
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/6814502/ Сталин как то сказал тост за победу: "... Иной народ мог бы заявить правительству НАМ НЕ НУЖНО ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ ЕМУ, ВЫ НЕ ОПРАВДАЛИ НАШИХ ОЖИДАНИЙ...но русский народ не пошел на это и на мир с Германией..." скажи, а почему наш народ так не заявил? Быдло,да? Аристократами я называю тех, кто ничерта не смыслит, но знает, больше всех, как управлять и что нужно всем. Швондеры и певуны вот какой у нас сейчас класс. / твоя гегелевская фраза оправдывает расстрел декабристов, кто был против крепостного права, тех кто понимал, что это позор для России.
*
Apchix
22 фев 2009 в 13:50
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/6814585/ "если вложить народу свои мозги" абсолютно правильная фраза. Только цель у правительства противоположная. А на счет догм церквей... Грех это то, что не дает человеку развиваться духовно,физически и т.д. поэтому смысл церки сменяется на бизнесцеркови. Сделать все, чтобы человек перестал развиваться или за деньги. Это всегда было.
*
Apchix
22 фев 2009 в 14:24
ДEЖA BЮ, посмотрел в викицитатник и не нашел этого выражения. это не гегелевская фраза, прошу прощения :)
*
ОсоЗнающаЯ
22 фев 2009 в 14:30
Aпчиx, церковь, то бишь религия, как раз и не дает человеку развиваться, потому что там все догматично, постоянно, категорично и не меняется веками, даже можно сказать тысячелетиями. А знание устаревает, как устаревает все в этом мире. Знания Библии давно уже устарели.
*
Apchix
22 фев 2009 в 15:03
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/6815757/ полностью с тобой согласен, в том "что не изменяется, превращается в религию". А уж в чьих руках она окажется это отдельная песня. Руководителей церкви в раннем христианстве даже называли "Господь Бог Папа такой то" :) Но Христос ни чего нового не сделал, он лишь напомнил истины, которые были напротяжении всего человечества. Библию можно и 100 раз читать, но так и не понять. Любую религию можно превратить в кошмар
*
Gedemin
22 фев 2009 в 17:21
ДEЖA BЮ, о иерархии церкви я тебе сам могу рассказать.А пенять на мой нежный,юный возраст не надо,взрослая,строгая тетя.О развращенной попсе и свое отношение я не изменил и завидовать их жизни не собирался.Я высказал свое мнение,что такое греховность в моем понимании на примере нашей элиты выпячивающей это на люди.А ты перешла на мою скромную персону,обвинила в критиканстве,а сама критикуешь церковь, государство,меня,кто тебе дал такое право :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024