Альфред Хичкок Человек подаривший миру саспенс Небольшой сайт посвященный Хичкоку hitchcock.ru Гениальный режиссер, фильмы которого обожаемы миллионами киноманов планеты. В 1979 году Альфред Хичкок был удостоен премии Американского Киноискусства "За Выдающийся Вклад В Киноискусство"! Тема посвящена его творчеству
Грызу локти,что кроме Психоза ничего не смотрел,а может и видел,но будучи совсем юнным зрителем не придал этому значения.А зря,классику нужно узнавать в лицо...:-(
Много слышала про Хичкока, читала, но не видела ни одного фильма :-( Кстати, он же вроде родился в пятницу,13, я не путаю? Да и фильм у него такой есть...
Ребекка и Птицы понравились. Мистика на грани. А еще Леди исчезает про шпионаж в начале войны. Его метод ведения съемок припоминаю, когда он оставил актрису прикованную наручниками на весь день. Веселый мужичонка.
Aпчиx, по утверждению некоторых актрис Хич был настоящим тираном на съемочной площадке. Добивался тончайшего нюанса в кадре. На съемках "Марни" Одри Хепберн была доведена им до истерики. Хочешь у меня сниматься, играй хорошо Что тут скажешь, гений
Teopия, он действительно родился 13 августа 1899 года, но была ли это пятница, я точно не помню. Человек был жёсткий, не жалел актёров ни капли, так же, как и его поклонник-Стенли Кубрик. Но мастерства ему было не занимать, классные фильмы ставил.
Fratria86, seclub.org/forum/goto/6816921/ Одричка Хепберн пробовалась сниматься у Хичкока, но ей не понравился сценарий. По сценарию ее должны волочь по земле и изнасиловать. Хичкок так и не понял, почему отказалась, что тут плохого
Гениальный режиссер, обвиненный советской критикой во всех смертных грехах. "Психо" признанная классика саспенса. Ремейк лично я считаю не очень удачным из-за использования цвета. "Окно во двор" очень понравился, также как и "Птицы"...
ts 22 фев 2009 в 15:21
Человек подаривший миру саспенс
Небольшой сайт посвященный Хичкоку hitchcock.ru
Гениальный режиссер, фильмы которого обожаемы миллионами киноманов планеты. В 1979 году Альфред Хичкок был удостоен премии Американского Киноискусства "За Выдающийся Вклад В Киноискусство"!
Тема посвящена его творчеству